17 июля, среда
 
 

Туроператор TUI Россия представил туры на Сахалин и Курилы

19 марта туроператор TUI Россия подписал соглашение о взаимодействии в сфере туризма с правительством Сахалинской области. Турпродукт TUI по Сахалину и Курилам в течение этой недели презентуют лучшим в рамках инфо-тура по региону.   

Туроператор TUI Россия анонсировал планы по развитию туристического продукта Сахалинской области и знакомству профессионалов турбизнеса с потенциалом региона. Первым значимым шагом стало подписание соглашения о взаимодействии в сфере развития внутреннего туризма с Правительством Сахалинской области.

Церемония подписания состоялась 19 марта в Южно-Сахалинске, подписи под документами поставили - заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Владимирович Зайцев и заместитель генерального директора TUI Россия – Александр Александрович Сирченко.

«Компания TUI – крупный туроператор, который консолидирует большое количество туристского продукта в РФ. В связи с запуском новой ФЦП 2019-2025 г. мы надеемся, что Сахалинская область в этот раз станет её участником, поскольку она определена, как приоритетная территория с точки зрения уникальности маршрутов, а это значит, что теперь совместно с туроператором TUI у региона есть большие шансы по развитию и продвижению своего продукта», – прокомментировал мероприятие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Вадимович Королёв, присутствовавший при подписании документа.

За последние годы уже увеличилось количество туристов в Сахалинской области и количество инвестиций в регион, сформировано уже более 50 пакетных предложений, которые пользуются спросом у жителей России

«Мы понимаем, что туризм для Сахалинской области может стать ключевой сферой экономики. За последние годы уже увеличилось количество туристов в Сахалинской области и количество инвестиций в регион, сформировано уже более 50 пакетных предложений, которые пользуются спросом у жителей России. Получив поддержку такого крупного игрока рынка, как компания TUI, уверены, что все шаги по реализации соглашения будут успешными», - сказал после подписания соглашения заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Владимирович Зайцев:

В рамках визита делегации туроператора TUI, в Южно-Сахалинске прошла встреча c губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Стороны обсудили вопросы сотрудничества и приоритетные направления, которыми, по словам губернатора, являются горнолыжный туризм, в частности развитие современного комплекса «Горный воздух», а также активные виды туризма, культурно-исторический и оздоровительный. Представитель TUI Александр Сирченко сделал акцент на существующих препятствиях в развитии туризма в регионе, обозначив как основную из них удаленность области и довольно высокую стоимость перевозки для туриста, который хочет посетить регион.

В проекте новой ФЦП на 2019-2025 г. предусматривается субсидирование туроператоров, которые активно работают над развитием внутренних маршрутов и разрабатывают туры по России

Стороны в обсуждении пришли к тому, что подобные соглашения, взаимодействие с органами власти и совместные усилия в ближайшее время могут улучшить эти условия. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв в ходе встречи с губернатором отметил, что в проекте новой ФЦП на 2019-2025 г. предусматривается субсидирование туроператоров, которые активно работают над развитием внутренних маршрутов и разрабатывают туры по РФ. Стороны также обсудили существующие мировые практики поддержки авиаперевозки и маркетинговых программ, которые можно было бы использовать в дальнейшем.

Туроператор TUIРоссия привез на Сахалин группу из 40 лучших турагентов Москвы и других регионов, которые в течение недели познакомятся с основными привлекательными для туристов точками Сахалина и Итурупа и испытают на себе колорит островов, для того чтобы дальше донести весь свой опыт и впечатления туристам. Инфо-тур TUI «Путешествие на край света! Сахалинская мозаика и жемчужина Курил – остров Итуруп» проходит c 18 по 24 марта при поддержке Правительства Сахалинской области, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, ТИЦ, СТК «Горный воздух», ЦТВС, ООО «Гидрострой Тур", ООО "Адреналин-тур" и ООО "Омега-плюс".

Уже в первые дни пребывания делегации TUI на Сахалине важной частью деловой программы туроператора стала конференция «Перспективы развития туристического продукта в Сахалинской области» и презентация туристического потенциала Сахалинской области и турпродукта компании TUI Россия, которые состоялись после подписания соглашения. Мероприятие прошло для турагентов, приехавших в составе инфо-тура и представителей туристических компаний региона.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР