24 июня, понедельник
 
 

Росавиация ответила на обвинения Red Wings

Продолжается скандал, связанный с летней чартерной программой авиакомпании Red Wings . После того, как Росавиация отклонила заявку авиаперевозчика из-за поздней подачи и перенесла ее рассмотрение на 26 апреля, Александр Лебедев, глава Национальной резервной корпорации, которой принадлежит Red Wings , сделал несколько резких заявлений. 

«Предлог, под которым чиновники пытаются не давать компании осуществлять перевозки, является не только формальным, но и смехотворным - Red Wings на несколько дней задержала подачу заявки с программой чартерных перевозок на апрель. Представители Red Wings неоднократно объясняли Росавиации, что такая задержка связана с объективными причинами - планы туроператоров окончательно формируются во второй половине марта, после проведения крупных выставок. При этом аналогичные задержки с подачей заявок от других авиакомпаний (одна из них подала документы после Red Wings ) почему-то не вызвали такой реакции со стороны надзорного ведомства», - сказал Александр Лебедев. 

Росавиация, в свою очередь, опубликовала информацию о том, что высказывания Лебедева не соответствуют действительности и его обвинения в адрес Федерального агентства воздушного транспорта необоснованны. 

«Авиакомпания Red Wings  не уведомила туристических операторов об отсутствии разрешений на выполнение программы чартерных перевозок, поэтому туроператоры приступили к продаже авиабилетов, будучи дезинформированными со стороны Red Wings . После отклонения заявки Red Wings  29 марта с.г. перевозчик шантажировал авиационные власти тысячами пассажиров, которые в неведении приобрели билеты на несуществующие рейсы. В этой ситуации Росавиация как государственный орган, обеспечивающий права и интересы пассажиров, была вынуждена выдать разрешение на полеты. Однако полной уверенности, что компания выполнит рейсы без задержек и сбойных ситуаций – нет», - говорится в обращении Росавиации. 

Также Росавиация уточняет, что позже назначенного срока заявки на летнюю чартерную программу помимо Red Wings  подал целый ряд авиакомпаний: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Дон Авиа», «СарАвиа» «Владивосток Авиа». Их заявки также будут рассмотрены на комиссии 26 апреля.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР