26 июня, среда
 
 

«Жемчужная река» отправляла туристов в Китай без обратных билетов

На Хайнане до сих пор находится 213 туристов «Жемчужной реки», не обеспеченных обратной перевозкой. Вместо билетов у них на руках  «пустышки».

Ранее «Вестник АТОР» сообщал, что на Хайнане до сих пор находится 213 туристов «Жемчужной реки», прилетевших в Китай на рейсе Pegas Fly. Они должны были вернуться в Россию 8 декабря, но рейс не состоялся из-за неоплаты «Жемчужной реки». Туристы обратились в консульство России в КНР.

Как стало известно «Вестнику АТОР», у туристов на руках были маршрут-квитанции. Однако проверка этих маршрут-квитанций и масок авиабилетов в системе бронирования не подтвердила наличия фактически созданного бронирования по маршруту Хайкоу – Москва (Жуковский). Номера в маршрут-квитанциях относятся к авиабилетам по маршруту Москва – Хайкоу.

То есть билеты были выписаны только в одну сторону. А это является нарушением действующего туристского законодательства.

Как сообщил «Вестнику АТОР» источник, знакомый с ситуацией, Pegas Fly не заявлял выполнение рейса из Хайкоу 8 декабря, в расписании полетов его в принципе не было.

Теперь обязанность по вывозу этих туристов ложится на туроператора «Жемчужная река». «ИрАэро», который уже занимается вывозом туристов с Хайнаня, будет вывозить только собственных пассажиров.

Кроме того, туроператору грозит проверка правоохранительных органов за выписку туристам билетов только в одну сторону.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР