14 июня, пятница
 
 

Количество чартерных рейсов на Новый год – 2019 вырастет на 10%

И это даже с учетом выпадения сорвавшихся программ «Жемчужной реки» на Хайнань. В Росавиации состоялось очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы российским авиакомпаниям. На заседании рассматривались программы на январь 2019 года. Подробности – у «Вестника АТОР».

Чартерные рейсы в январе будут выполняться в запланированном объеме, сообщил «Вестнику АТОР» участник рабочей группы, вице-президент АТОР Дмитрий Горин. Всего по итогам периода 15 ноября – 15 декабря российские авиакомпании выполнили 1355 чартерных рейсов. Средний коэффициент задержек вырос в сравнении с предыдущим отчетным периодом и составил 7,7%. Авиакомпания «ИрАэро» допустила максимальный процент задержек в отчётный период – 20%.

Участники рынка ожидают, что в период новогодних праздников 2019 года будет выполнено на 10% больше чартерных рейсов, чем годом ранее. Напомним, что по данным Росавиации, в прошлые новогодние каникулы (с 26 декабря по 8 января) чартерные перевозчики выполнили из московских аэропортов 1950 рейсов. Данные по общему количеству рейсов не публиковались.

Итоговое заседание рабочей группы для недопущения задержек новогодних рейсов состоится на следующей неделе. Предполагается, что на нем уже одобренные чартерные программы сокращаться не будут.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР