Потери таиландских туроператоров составят 1,3 млрд. долларов

Представители туристической индустрии Таиланда крайне озабочены положением отрасли в связи с нестабильной политической ситуацией. Они выступили с обращением к политическим партиям страны, требуя урегулировать конфликт, в котором туристический бизнес стал заложником.

По мнению главы Туристического совета Таиланда Конкрита Хираниакита, туризм - одна из главных сфер доходов страны. Если туриндустрия будет терпеть убытки, то в первую очередь пострадают сами граждане Таиланда. В ходе демонстраций оппозицией был заблокирован район Бангкока Ратчапрасонг, в котором расположено множество торговых центров и гостиниц, в результате чего они понесли огромные убытки.

"Мир сейчас выходит из экономического кризиса и государства используют все возможности для подъема туристической отрасли. Мы же пока катастрофически теряем туристов", - добавил Конкрит Хираниакит. С начала акций протеста, по данным Туристического совета Таиланда, количество прибывающих в международный аэропорт Бангкока иностранных туристов снизилось на 15%. Потери государства в сфере туризма оцениваются в 4,5 миллиона долларов ежедневно.По оценкам специалистов, общие потери туроператоров от нынешних выступлений оппозиций составят 1,3 млрд долларов.