В «черном списке» Евросоюза 278 авиакомпаний

Европейский союз опубликовал ежегодный реестр авиакомпаний, которым запрещено летать в Европу.

В этот раз «черный список» включает 278 авиакомпаний из 17 стран мира. Примечательно, что в реестр были включены все 12 перевозчиков Судана и 40 – Филлипин, а также сразу несколько авиакомпаний Ирана.

Запреты на полеты вызваны не соблюдением компаниями международных норм безопасности. Евросоюз крайне озабочен обеспечением безопасности пассажиров, поэтому считает невозможным осуществление перевозок в Европу компаниями, подвергающих риску людей.

Некоторые перевозчики, которые были включены в «черный список» в предыдущие года, модернизировали свой авиапарк и снова получили право совершать рейсы в страны Евросоюза. К примеру, после 4-х лет, в течение которых ангольская авиакомпания TAAG и северокорейская Air Koryo находились в реестре запрещенных перевозчиков, ими были закуплены самолеты, которые успешно прошли тщательный контроль технического состояния на соответствие международным стандартам.

Евросоюз отмечает улучшение ситуации в авиакомпаниях Египта и Анголы, и пристально наблюдает за изменениями у перевозчиков Албании, Камбоджи, Руанды и Афганистана.