Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263643 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как скажется повышение стоимости виз в Великобританию на туристическом спросе

29.03.2019

Как скажется повышение стоимости виз в Великобританию на туристическом спросе

По сообщению департамента иммиграционного контроля Великобритании, с 29 марта для иностранцев повышается стоимость ряда виз, в том числе для туристических и деловых поездок, лечебных и образовательных целей. Туроператоры оценили последствия.

Согласно информации британского департамента, с субботы, 29 марта, изменится в большую сторону размер сбора при подаче заявлений на визы в зарубежных странах. Изменения касаются не только России, а всех визовых рынков.

Так, сбор за многократные визы на срок до шести месяцев для туристических и деловых поездок повысится с 93 до 95 фунтов стерлингов, сбор за многократные визы на срок до двух лет – с 350 до 361 ф.ст., на срок до пяти лет – с 636 до 655 ф.ст., на срок до 10 лет – с 798 до 822 ф.ст.

Также с 186 до 190 ф.ст. вырастет стоимость сбора для виз, выдаваемых для академических визитов, и виз, выдаваемых для лечения в Великобритании.

Стоимость всех остальных видов гостевых виз остается без изменений, сообщает департамент иммиграционного контроля Великобритании.

Российские туроператоры, работающие на британском направлении, уверены, что повышение не скажется на российском турпотоке в Великобританию. Они обращают внимание на то, что размер сбора не увеличился для обычных однократных гостевых виз, и на то, что в абсолютных величинах повышение незначительно.

В российской валюте для туристов стоимость сбора увеличится от 170 р. за британскую многократную визу до 6 месяцев (при ее полной прежней стоимости в 7850 р.) до 2050 рублей за самую длительную многократную визу – до 10 лет (при ее полной прежней стоимости в 68 тыс. р.). Лечебные и образовательные визы вырастут в цене на 340 р. (при их стоимости в 15850 р.). В процентах повышение для всех категорий таких виз составит 2-3%.

Туроператоры отмечают, что подобные суммы не являются критичными и значимыми для туристов, которые выбирают поездки в Великобританию, тем более, что многие из них получают однократные визы, а постоянные гости этой страны уже имеют многократные визы. Если же турист целенаправленно подает документы на многократную визу, повышение на несколько сотен рублей при общем размере визового сбора в 8-16 тыс. р. для него не будет играть роли.

ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРПОТОК В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ДЕМОНСТРИРУЕТ ХОРОШУЮ ДИНАМИКУ

По данным Пограничной службы ФСБ России, выездной турпоток из России в Великобританию стабилен на протяжении двух последних лет. В 2018 году он составил 277,6 тыс. человек, что на 0,05% больше, чем в 2017 году.

Согласно информации ведущих туроператоров по направлению, в 2019 году продажи туров в Соединенное Королевство демонстрируют положительную динамику: глубина бронирования уже достигает сентября. В туроператорских компаниях BSI Group, «Русский Экспресс» и PAC Group сообщают об оптимистичных прогнозах на 2019 год: спрос на направление вырос, несмотря на повышение стоимости.

Напомним, «Вестник АТОР» публиковал подробный обзор ситуации со спросом на Великобританию в этом материале.

Чаще всего наши сограждане едут в Великобританию в экскурсионные туры (50-60% от всех продаж по направлению), более половины бронирований здесь приходится на групповые заезды. На втором и третьем местах по популярности - образовательные (30-40%) поездки и событийный туризм (15-20%).

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН
  • 12.08.19 - Представители АТОР приняли участие в совещании «Туризм в рамках Московской метрополии. Состояние и пути развития», прошедшее в Центре стратегических разработок

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие