Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристам ограничат доступ на Великую Китайскую стену с 1 июня

30.05.2019

Туристам ограничат доступ на Великую Китайскую стену с 1 июня

Власти Китая приняли решение ограничить доступ туристов на самый популярный участок Великой Китайской стены – Бадалин. Эксперты «Вестника АТОР» оценили нововведение и рассказали, какая категория туристов может лишиться возможности увидеть всемирно известную достопримечательность.

По информации государственного управления КНР по делам туризма, ограничения на посещение самого популярного участка одной из величайших китайских исторических достопримечательностей вступят в силу 1 июня.

На данную меру китайские власти пошли для защиты объекта всемирного наследия от разрушения, ведь ежедневно попасть к «визитной карточке» Китая желают порядка 80 тысяч человек, что создает не только неудобство туристам, но и негативно отражается на состоянии самой стены. Именно поэтому было принято решение пускать в Бадалин не больше 65 тысяч посетителей в день. Остальным 15 тысячам придется ждать своей очереди.

Более того, билеты на Стену будут продаваться только через онлайн-платформы и по удостоверению личности – для профилактики спекуляций билетами. Те, кто планирует посетить Бадалин, должны зарегистрироваться через официальный сайт ticket.badaling.cn или через официальный аккаунт в WeChat в течение 7 дней до даты визита.

ЗНАЧЕНИЕ БАДАЛИНА ДЛЯ ТУРИСТОВ

Фактически, ограничения в Бадалине – это ограничения для всей Стены. Ведь Бадалин (по-китайски приблизительно переводится как «Восьмигорье») не только наиболее хорошо сохранившийся, но и самый популярный у туристов участок Великой Китайской стены. Именно сюда едет львиная доля всех туристов, которые собираются «посмотреть Стену».

Участок древней стены был в Бадалине наиболее хорошо сохранившимся, благодаря применению в строительстве гранитных глыб, и когда при Мао Цзэдуне Стену начали реставрировать как туристический объект, Бадалин первым открыли для туристов.

Длина участка Бадалин составляет около 7600 метров. Он возведен во времена династии Мин, в конце XV – начале XVI века, и находится на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Средняя высота стены в Бадалине – около 7,8 метра, а ширина – 5,7 метра.

Туристы считают, что именно в этом районе Великая Китайская стена выглядят наиболее впечатляюще на фоне пейзажа, именно здесь делаются «классические» и «хитовые» фотографии Стены. Каждый год сюда приезжают несколько миллионов человек, своим долгом посетить Бадалин считают и главы государств, и мировые звезды – здесь их уже побывало около полутысячи.

КТО ПОЧУВСТВУЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ

Туроператоры, активно работающие на китайском направлении, позитивно оценивают данную инициативу, отмечая, что она никак не отразится на организованных туристах. По их словам, ограничения отразятся, прежде всего, на потоке самостоятельных визитеров на Стену.

«Ограничение не должно повлиять на организованные группы, так как реализация билетов группам стопроцентно «белая» и клиентов туроператоров будут приоритетно вписывать в дневной лимит посещений. Этого, однако, нельзя сказать о туристах самостоятельных. Сама по себе процедура предварительной регистрации и приобретения билетов будет не такой сложной для иностранцев, однако, есть вероятность, что поистине огромный внутренний туристический рынок Китая своей массовостью оставит мало шансов попасть на Великую Китайскую стену самостоятельным туристам из Европы в целом, и из России – в частности», – полагает Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела ЮВА туроператора «Интурист».

С ним солидарен и Евгений Глотов, руководитель отдела маркетинга компании Chiha Travel. Эксперт не видит причин для беспокойства для организованных туристов. «Мы ежедневно по воскресеньям отправляем группы наших туристов на Великую Китайскую стену, и никаких изменений здесь не произойдет. По крайней мере, в этом нас заверяют наши партнеры. Что касается самостоятельных туристов, то у них могут быть некоторые затруднения. Но опять же у них есть выход – они могут обратиться в туркомпании за билетами на экскурсии», – поясняет эксперт.

Еще один выход – ехать смотреть Великую Китайскую стену не в Бадалин. Ряд экспертов полагает, что с ограничениями в Бадалине больше туристов поедут смотреть другой отреставрированный участок – Мутяньюй.

«Участки Великой китайской стены  отличаются  дальностью от Пекина, степенью реставрации, наличием, а точнее  количеством инфраструктуры для туристов, крутизной подъемов, числом башен и пр. Немного в другой стороне от Пекина располагается  другой участок Стены – Мутяньюй, который туристы также посещают.  Поэтому нагрузка просто  перераспределится: поскольку он находится еще ближе к Пекину, чем Бадалин, то с большой  долей вероятности часть нагрузки перенесется на него. Кстати, в плане количества сторожевых башен Мутяньюй даже более интересен – их там больше», - рассказывает Анна Филатовская, руководитель департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие