Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Испанский курорт составит «черный список» туристов

31.05.2019

Испанский курорт составит «черный список» туристов

Популярный испанский курорт меняет тактику борьбы с туристами, игнорирующими правила общественного поведения. Вместо предупреждений и штрафов им просто запретят въезд.

Испанские курортные города устали от туристов, которые ведут себя антисоциально. В основном, под эту категорию попадают представители британской молодежи, которые практически еженедельно становятся героями криминальной хроники. Здесь и шумные наркотические вечеринки, «балконинг», попытки расплатиться фальшивыми деньгами, чрезмерное употребление алкоголя. 

Если на Майорке бороться с шумными молодыми британцами пытаются с помощью солидных штрафов, то в Бенидорме, где доля британских туристов в сезон составляет 40-45%, решили поступить по-другому.

Этим летом всех нарушителей общественного спокойствия, замеченных в непристойном поведении в отелях, в барах, на дискотеках и на пляжах, в оскорблении других туристов или местных жителей, будут вносить в «черный список». Заполнять его будут сами объекты туристической инфраструктуры: соответствующие инструкции уже выданы местным заведениям общепита, гостиницам и больницам.

Основа для «блэклиста» уже есть: в «рейтинг» британских дебоширов внесены имена тех, кто «отличился» в Бенидорме в прошлом году. Эти данные переданы местным гостиницам и владельцам туристического жилья.

По итогам сезона власти Бенидорма рассмотрят список провинившихся: самым отъявленным хулиганам в будущем будет запрещен въезд на курорт. Сведения о дебоширах будут переданы в МИД Испании и пограничным службам, чтобы нежелательные гости не смогли больше приехать в эту страну.

Кстати, идею составления «черного списка» туристов ранее одобрили и власти Рима.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие