Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Новый российский акционер Thomas Cook поднял цену акций группы

08.08.2019

Новый российский акционер Thomas Cook поднял цену акций группы

Миноритарные акционеры Thomas Cook Group продолжают закреплять свои позиции на фоне анонсированной рекапитализации группы. В среду, 7 августа, компания раскрыла имя еще одного инвестора, в результате чего акции группы подорожали на 14%.

Основатель компании ANEX Tour Нешет Кочкар увеличил свою долю акций Thomas Cook Group до 8,01%, пишет Bloomberg. На фоне этой информации акции компании 2 августа подорожали на 23%.

«Мы считаем, что Thomas Cook имеет большую ценность и потенциал, чем то, о чем говорят в последнее время, особенно с тем набором навыков и дополнительными возможностями, которые ANEX Tour может предложить [группе]», - сказал г-н Кочкар в пятницу, 2 августа.

В среду, 7 августа, Thomas Cook Group раскрыл имя еще одного акционера. Гражданка России Лилия Родионова, приобрела 3,46% голосующих акций компании. Согласно данным Thomas Cook, головной офис ее компании расположен в Ульяновске. На фоне этой информации акции Thomas Cook Group выросли на 14% до 9.3 пенсов за акцию. Всего с 30 июля акции группы подорожали на 110%.

В ЕГРЮЛ есть записи о двух гражданках России с именем и фамилией «Лилия Родионова» с компаниями, зарегистрированными в Ульяновске.  Это ИП Родионова Лидия Амирзяновна (деятельность стоянок для транспортных средств и техобслуживание транспортных средств) и Родионова Лилия Рестямовна – руководитель и совладелец АО «Банк ВЕНЕЦ» (по данным rusprofile). Она также является владельцем ООО «ВОСТОК ИНВЕСТНЕФТЬ» и совладельцем таких компаний, как ООО «ВСК» (99% в уставном капитале), ООО «М-КОМ (0,01%) и ОАО «ПРОМСТРОЙКОМПЛЕКТ» (19,93%). 

Напомним, что в середине июля Thomas Cook Group анонсировала полную рекапитализацию, переход контрольного пакета акций туроператора Thomas Cook к китайской Fosun Tourism Group в обмен на дополнительные инвестиции. Группа ожидает вливаний в объеме 750 млн фунтов стерлингов. Авиакомпания Thomas Cook не будет продана, а в ее капитале Fosun также получит долю.

На фоне рекапитализации доли акционеров будут размыты. Эксперты связывают увеличение пакетов акционерами именно с их желанием закрепить свои позиции в компании перед «размытием». Очевидно, полагают они, ожидания инвесторов связаны с покупкой контрольного пакета акция Thomas Cook китайской Fosun и перспективностью таких вложений.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается! 6 июля стартует новая Академия

    6 июля на площадке АТОР стартует новая «Академия Таиланда». Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило для вас, турпрофи, расширенные обучающие курсы, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать. Включайся!

     

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие