Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Сколько туристов из России может приехать в Турцию до конца 2020 года

17.07.2020

Сколько туристов из России может приехать в Турцию до конца 2020 года

Россия еще не объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией, а в этой стране 16 июля уже посчитали, сколько российских туристов может приехать на турецкие курорты до конца 2020 года.

РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ТУРЦИИ ОЧЕНЬ ЖДУТ

В Турции активно комментируют возможное возобновление рейсов с Россией. О том, что две страны договорились восстановить авиасообщение, заявил министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу. По оценке представителей турецкого турбизнеса, возвращение самого крупного въездного рынка – России (7 млн российских туристов в 2019 году) – позволит турсектору «дышать».

Напомним, Германия, второй по значимости рынок для Турции (5,5 млн. человек), до 31 августа наложила запрет на поездки в Турцию.

С 15 июля в Турцию возвращаются британские туристы, однако, как оценивают эти перспективы сами турки, «вода из британского крана капает, но не льется». Пока граждане Великобритании летят только в Даламан на рейсах Turkish Airlines.

СКОЛЬКО РОССИЯН МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ ДО КОНЦА ГОДА

По оценке отельеров, мнения которых приводит газета Sabah, если российский рынок откроется в августе, то сезон-2020 продлится и в ноябре. При благоприятной ситуации в Турции рассчитывают, как минимум, выйти на показатели прибытий из РФ за август-декабрь 2019 года.

По данным Министерства туризма Турции, за последние 5 мес. 2019 года из России приехало 3,265 млн туристов. В том числе, в августе прошлого года Турцию посетило 1,078 млн россиян, в сентябре – 1,071 млн, в октябре – 791,7 тыс., в ноябре – 192,7 тыс., в декабре – 130,5 тыс.

С учетом того, что пока речь идет только о регулярных рейсах, и, возможно, на первом этапе – не в Анталью, а сроки запуска чартеров в Анталью неясны, прогноз в 3 млн туристов ряду российских экспертов кажется несколько завышенным.

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ОТКРЫВШИХСЯ ОТЕЛЕЙ

По мнению главы ANEX Group Нешета Кочкара, на российском рынке существует огромный спрос на Турцию, поэтому прогноз на 3 млн российских туристов до конца года может быть и превышен.

Правда г-н Кочкар подчеркивает, что достижение этого показателя зависит от количества отелей, которые откроются в сезоне-2020. Ранее министр туризма Мехмет Эрсой заявлял, что будет счастлив, если этим летом в Турции заработает 50% гостиниц.

В интервью турецким СМИ Нешет Кочкар отметил, что ANEX Tour запланировал первый чартерный рейс из России в Турцию на 25 июля.

ОТЕЛЬЕРЫ ЗАЯВЛЯЮТ О ГОТОВНОСТИ ПРИНИМАТЬ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Турецкие отельеры заявляют, что они готовы к работе. Так, президент Федерации отельеров Турции (TUROFED) Сурури Чорабатыр подчеркнул, что гостиницы завершили все приготовления для приема туристов и приняли меры предосторожности.

 По данным Минтуризма Турции, 251 гостиница в провинции Анталья уже получила «сертификат здоровья», 184 отеля находится в процессе получения сертификата.

Сейчас, по оценочным данным турецких экспертов, в Белеке открыто только около 35-40% отелей, а в Аланье – около 15-20%. Но если возвращение авиасообщения с Россией станет реальностью, это ускорит процесс открытия отелей.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие