Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Отели «все включено» в Краснодарском крае подешевели в сентябре

04.09.2019

Отели «все включено» в Краснодарском крае подешевели в сентябре

В Краснодарском крае в сезоне-2019 почти на четверть выросло количество отелей, работающих в формате «все включено», но вырос и спрос. Туроператоры назвали ТОП-5 самых востребованных отелей с этой системой и цены на отдых с All Inclusive на краснодарских курортах в сентябре.

ЗА ДВА ГОДА КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» УДВОИЛОСЬ

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, за два последних года количество отелей, работающих в формате All Inclusive, увеличилось более чем в два раза. Если в 2017 году такие услуги оказывали только 30 гостиничных объектов, то в начале летнего сезона-2019 по системе «все включено» в регионе работало уже 56 отелей, а к концу августа их число достигло 69. Таким образом, за текущий сезон количество объектов с All IInclusive выросло на 23%. 

Наибольшее количество таких отелей (две трети) в Краснодарском крае располагается в Анапе: на этом курорте их 36. 

По данным муниципалитетов Краснодарского края, загрузка отелей и гостиниц, предлагающих формат «все включено», составляет в этом сезоне от 90 до 100%.

ДОЛЯ ОТЕЛЕЙ НА «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» В ПРОДАЖАХ ТУРОПЕРАТОРОВ ДОСТИГАЕТ 30%

По информации туроператоров, формат «все включено» в Краснодарском крае популярен в силу объективных причин. Так, по наблюдениям экспертов Национального туроператора АЛЕАН, такой отдых на краснодарских курортах традиционно популярен у семей с детьми, а также у россиян, которым запрещено выезжать за границу по служебным причинам. К тому же немало граждан РФ не имеют загранпаспорта или в силу возрастных и языковых причин не хотят отдыхать за границей. 

По отзывам участников рынка, в этом году речь идет о 10-15% увеличении продаж отелей формата «все включено», при этом доля в общих продажах несоразмерна их количеству: спрос очень высок.

Как отмечает руководитель отдела Краснодарского края и Абхазии туроператора «Дельфин» Екатерина Чернова, поскольку количество отелей, работающих по системе «все включено», в Краснодарском крае выросло, это привело и к увеличению их доли в общем объеме продаж объектов региона. У «Дельфина» сегодня она достигает 30%. «Спрос на этот тип отдыха в годовом выражении вырос примерно на 15%», – говорит г-жа Чернова.

О схожих показателях сообщают и представители туроператора «Библио-Глобус». По их оценкам, доля бронирований объектов «все включено» на курортах Краснодарского края составляет 20-30%. Такой процент продаж, в том числе, связан с отсутствием единства в наборе услуг, предоставляемых отелями в рамках системы All Inclusive.

«Отели предлагают туристам «все включено», подразумевая под этим понятием кардинально разные условия питания. В каких-то отелях система All Inclusive – это просто завтрак, обед, ужин, в других добавляется полдник и в течение дня предлагаются десерты. Меню стандартное — русское. Выбор напитков зависит также от отеля, единого порядка нет», – отмечают специалисты «Библио-Глобус», по мнению которых популярный концепт отдыха в России сформирован не до конца.

Еще один фактор, объясняющий непропорционально высокую долю объектов на «все включено» в продажах ведущих туроператоров по направлению – это то, что наиболее экономичные варианты с другими типами питания туристы, как правило, бронируют не через туроператоров, а самостоятельно.

НЕ ВСЕМ ПО КАРМАНУ

Но тем не менее, не все компании видят рост спроса на «все включено». По мнению специалистов TUI Россия, оценивать «капитально» долю формата «все включено» в бронированиях краснодарских курортов пока преждевременно. В Краснодарском крае больше тысячи только зарегистрированных объектов размещения, а на «все включено» работают меньше 100.

«Хотя количество таких отелей в регионе увеличилось, в общем объеме отельного фонда это пока капля в море», – резюмируют эксперты TUI.

По данным представителей туроператора «Мультитур», тормозит спрос на объекты All Inclusive на Юге России и высокая стоимость такого отдыха: в целях экономии отпускного бюджета люди выбирают более экономичные варианты. «Сейчас мы видим, что туристы выбирают чаще пакеты на «завтраках» или полупансионе», – подчеркивают специалисты «Мультитура». 

Тренд на экономию, кстати, подтверждает и выбор категории отелей, работающих на «все включено»: среди них по продажам лидируют экономичные трехзвездочные объекты.

Как подчеркивают эксперты Национального туроператора АЛЕАН, в этом сезоне наиболее сильно просел спрос именно в среднем сегменте. Популярностью этим летом пользуются либо люксовые, либо, напротив, бюджетные отели.

ТОП-5 САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ ОТЕЛЕЙ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

По данным туроператоров, наибольшим спросом в Краснодарском крае пользуются отели формата «все включено» в Анапе. Впрочем, лидерство Анапы предсказуемо: во-первых, на долю этого курорта приходится почти половина всех объектов All Inclusive региона, а во-вторых, Анапа считается детским и семейным курортом, так что именно его чаще выбирают туристы с детьми.

Так, в ТОП-5 продаж объектов с All Inclusive у туроператора «Дельфин» сразу два отеля из Анапы. Лидер рейтинга – отель «Ателика Гранд Меридиан» (Анапа, Витязево).

 Также в пятерку самых популярных входят «Ателика Гранд Оазис» (бухта Инал), «Прометей-Клуб» (Лазаревское), Orchestra Horizont (Геленджик) и «Олимп» (Анапа).

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ НА «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» В СЕНТЯБРЕ

По информации туроператоров, у тех россиян, кто не смог отдохнуть на краснодарских курортах в высокий сезон, есть возможность сделать это в формате «все включено» по более привлекательным ценам уже в сентябре. Сезонное снижение цен составляет в среднем 15-20%.

Так, у туроператора «Дельфин» неделя отдыха на «все включено» в Краснодарском крае на двоих человек стартует от 25 000 р. без учета дороги.

В ассортименте туроператора «Мультитур» есть предложения на All Inclusive по цене от 4100 р. за номер.

У туроператора «Библио-Глобус» недельный отдых в формате «все включено» на двоих без перелета обойдется от 27 100 р. (Democratia 3*). Размещение в отеле 4* (Beton Brut) будет стоить уже 42 000 р. на двоих на неделю. Средняя стоимость тура с перелетом на крыльях АК «Россия»/Red Wings во второй половине сентября на двоих без питания стартует от 24 800 р.

Туроператор TUI Россия предлагает тур на Юг России с системой «все включено» в сентябре по цене без перелета на двоих от 27 197 р. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие