Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Горнолыжную Турцию в этом году будут продавать два туроператора

18.09.2019

Горнолыжную Турцию в этом году будут продавать два туроператора

В этом году туры на турецкие горнолыжные курорты на основе чартерной перевозки, помимо Coral Travel, начнет продавать и туроператор «Интурист». Каков сейчас спрос на горнолыжную Турцию и какие курорты будут в продаже, разбирались вместе с экспертами.

ТУРОПЕРАТОР ИНТУРИСТ НАЧНЕТ ПРОДАВАТЬ ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ В ТУРЦИЮ

Осенью текущего года ожидается запуск горнолыжных туров в Турцию у туроператора «Интурист». Как рассказали в компании, пока программы находятся в стадии запуска и расчетов, но в самое ближайшее время они будут доступны в системе бронирования туроператора.

Известно, что горнолыжным продуктом «Интуриста» в Турции станут туры на курорт Улудаг – пакетные туры с авиаперелетом и трансфером будут формироваться на основе недавно анонсированной чартерной программы «Интуриста» из 6 городов России в Стамбул.

КАКИЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ В ТУРЦИИ ПОСЕЩАЮТ РОССИЯНЕ

Россияне продолжают активно осваивать горнолыжную Турцию: в турагентствах замечают, что с каждым годом все больше туристов проявляют интерес к такому нестандартному для Турции виду отдыха. Это неудивительно – во-первых, на турецких горнолыжных курортах качественный снег, а во-вторых, низкие, по сравнению с Европой, цены: здесь можно найти ски-пасс на весь день за 7 долларов или обед за 3-4 доллара.

«Российские туристы сейчас гораздо увереннее встают на лыжи в Турции. Запуск горнолыжных туров на Улудаг «Интуристом» – логичное продолжение тенденции к росту спроса на турецкие курорты, которая наблюдается с момента запуска чартерных рейсов туроператора Coral Travel в 2017 году», – отмечает Георгий Погосов, управляющий директор сети турагентств «Марселина Трэвел».

«Хотя сейчас горнолыжная Турция занимает совсем незначительную долю в объеме продаж горнолыжных туров, ситуация меняется. Если в 2017 году мы не продали ни одного тура, то сейчас брони есть, и что самое интересное – много возвратных туристов. Как правило, турецкой «горнолыжкой» интересуются те клиенты, которые ездят на горнолыжные курорты Болгарии. Есть и туристы, которые после поездки в Турцию уже не возвращаются на другие курорты», – рассказывает Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа».

Напомним, что в Турции есть более 15 в разной степени популярных горнолыжных курортов. Улудаг, на который планирует продавать туры «Интурист», из них всех – самый массовый, прежде всего благодаря близости к Стамбулу. Здесь с удовольствием катаются и местные жители, в том числе элита страны, и иностранцы, которые комбинируют свой горнолыжный отдых с посещением крупнейшего мегаполиса Турции.  

У лыжного центра Улудаг есть 24 трассы, подходящие для всех уровней подготовки горнолыжников, от начинающих до профессионалов. Из минусов Улудага эксперты турецких принимающих компаний отмечают очень высокую загрузку гостиничного фонда в сезон – хотя здесь и гораздо больше отелей, чем на других горных курортах Турции.

Можно доехать до некоторых турецких горнолыжных курортов и от Антальи. Это Давраз (2635 м, 12 трасс, 2 подъемника) – около 2 часов на машине в сторону Испарты и Саклыкент (2500 м, 5 трасс, 2 подъемника) – порядка 50 км от Антальи. Однако на них российские туроператоры туров не предлагают ввиду небольшой вместимости. Если на Давразе кататься можно дольше (трассы расположены выше и повернуты на север), то на Саклыкенте трассы пониже и развернуты на юго-восток, поэтому снег здесь лежит довольно короткий период времени и иногда покров бывает неустойчивым.

Самый лучший и устойчивый снег, а также самый длительный сезон для катания – на востоке Турции. Это горнолыжные курорты Сарыкамыш, Паландокен и Эрджиес. И если Сарыкамыш из-за логистики в основном еще курорт «для местных», то Эрджиес и Паландокен уже несколько лет активно осваиваются россиянами.

ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ CORAL TRAVEL НА ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ТУРЦИИ СТАРТУЮТ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ

В предстоящем зимнем сезоне туроператор Coral Travel вновь ставит чартерные рейсы на горнолыжные курорты Турции (туроператор занимается турецкими горнолыжными курортами уже более 10 лет). Как рассказала «Вестнику АТОР» Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel, «горнолыжная» полетная программа по Турции в этом году будет выставлена на период новогодних праздников.

Рейсы на горнолыжный курорт Эрджиес (прилет в город Кайсери) будет выполнять по заказу туроператора авиакомпания Ural Airlines, вылеты планируются 27 декабря 2019 года и 3 января 2020 года, доступны туры от 7 ночей.

Вылеты на курорт Паландокен (прилет в Эрзурум) запланированы на 28 декабря и 4 января: доступны туры от 7 ночей, рейсы будет выполнять авиакомпания Red Wings.

СКОЛЬКО СТОИТ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ТУР В ЭРДЖИЕС И ПАЛАНДОКЕН

Сейчас продажи горнолыжных туров в Восточную Турцию, по данным специалистов туроператора Coral Travel, идут хорошо. Туроператор подтверждает, что интерес россиян к горнолыжной Турции растет, туристы по достоинству оценивают неоспоримые преимущества горнолыжного отдыха в этой стране.

Привлекает их, прежде всего, отличное соотношение цена-качество. «Цены на предстоящий сезон остались практически на уровне прошлого года», – рассказали в пресс-службе Coral Travel. Если в прошлом году цены на турецкие горнолыжные туры (в период старта продаж) с отелями в Кайсери и Эрджиес начинались от 29 187 р./чел.(система питания «завтраки»), то в этом году – от 33 300 р./ чел. на том же типе питания.

При этом цены на туры в Паландокен стали даже чуть ниже. В прошлом году (в период старта продаж) их можно было купить от 59 604 р./чел.(FB+), в этом же году минимальный тариф составляет 56 193 р./ чел. (FB+).

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ КАТАТЬСЯ НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ В ЭРДЖИЕС И ПАЛАНДОКЕН

Помимо демократичного ценника, турецкие горнолыжные курорты предлагают высокий уровень сервиса, качество трасс. Карты горных курортов постоянно обновляются, прокладываются новые трассы, вводятся в эксплуатацию новые подъемники, развивается туристическая инфраструктура.п

В Кайсери и Паландокене Турции работают русскоязычные инструкторы, есть достойные условия размещения. Практически все отели на восточных турецких горнолыжных курортах, следуя традиции, заложенной пляжными отелями, работают по системе All Inclusive, в ряде отелей в стоимость проживания входит и ски-пасс на подъемник, если же не входит, то его стоимость не превышает 1000 рублей в день.

Туристы, которые приезжают на курорт Эрджиес, могут проживать как непосредственно у склонов, так и в близлежащем городе Кайсери (здесь хороший шоппинг, экскурсии), а оттуда ездить на бесплатных шаттлах на сам Эрджиес.

Также туристы могут разнообразить катание на курорте Эрджиес недлительной поездкой в Каппадокию (1 час езды от Эрджиеса), где помимо посещения архитектурных и исторических достопримечательностей, можно совершить незабываемый полет на воздушном шаре. О возможностях такого отдыха, экскурсиях и размещении в Каппадокии мы подробно писали в этом иллюстрированном обзоре.

Курорт Паландокен, так же, как и Эрджиес, подойдет туристам с разными интересами, желающим в рамках одной поездки получить всю гамму впечатлений от горной части Турции. Например, после катания можно отправиться на старейшие термальные источники в Эрзуруме, устроить себе шоппинг или посетить кафе с национальной кухней.

Напомним, что подробнее о том, зачем ехать кататься на лыжах на горные курорты Восточной Турции, «Вестник АТОР» рассказывал в этом обзорном материале.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 20135 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
Регистрация на мероприятие