18 июня, вторник
 
 

За два зимних месяца Венгрию посетили 11,5 тысяч россиян

Первые два месяца этого года ознаменовались увеличением российских туристов, останавливавшихся в отелях Венгрии на 14,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Т.е. в течение января и февраля в гостиницах страны были зарегистрированы 11500 россиян.

За это время они провели 48600 ночевок, что на 17,6% превышает показатель прошлого года. Каждый турист, в среднем, провел в стране 4,2 дня. 

Начало года стало успешным не только для отелей Венгрии, но и для национального авиаперевозчика, компании Malev. По сообщению перевозчика, первые три месяца текущего года показали, что авиакомпания в этом году потратила на 3,3 миллиарда форинтов (около 12 млн. евро) меньше, чем в те же месяцы прошлого года. Этому способствовали несколько реформ, в том числе сокращение старого авиапарка, его замена, сокращение некоторых рейсов и учащение других, более окупаемых, а также сокращение персонала и закрытие некоторых офисов авиакомпании за рубежом. В дальнейшем Malev планирует увеличить на 6.1% загрузки своих рейсов, что означает дополнительные 45.000 авиапассажиров.

В связи с возрастающим интересом к Венгрии, АТОР совместно с Бюро Советника по туризму Венгрии, проводит Аттестацию менеджеров туристических компаний по этому направлению. Кроме того, 13 мая в Венгерском культурном центре состоится семинар  для специалистов, по технологиям продаж туров в Венгрию.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР