Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие фрукты, шоколад и какао покупать в Доминиканской республике?

25.10.2019

Какие фрукты, шоколад и какао покупать в Доминиканской республике?

Что обязательно стоит попробовать в Доминиканской Республике и что привезти оттуда? Конечно, фрукты, какао и шоколад! Разбираемся в сезонах фруктов и особенностях доминиканского какао.

ФРУКТЫ ИЗВЕСТНЫЕ И ЭКЗОТИЧЕСКИЕ

Доминиканская Республика может похвастаться огромным разнообразием фруктов, которые созревают здесь практически круглый год.  Многие из них, нам, конечно, знакомы, но есть и малоизвестные экземпляры. 

Вспомним и про доминиканские ананасы, которые есть в любое время года и которые отличаются особым ароматом и сочностью. А еще про арбузы, дыни, папайю, цитрусовые и маракуйю.

Манго

Настоящий «король фруктов» – это манго, сезон которого длится с апреля по октябрь. Некоторые говорят, что манго в Доминикане 40 видов, другие – что все 100. Проверить это можно в конце июня на фестивале в городке Бани, где манго созревает круглогодично. Там фермеры меряются урожаями и сортами, так что именно на фестивале можно подсчитать весь ассортимент этого сочного фрукта.

 

Фрукты, которые не встретишь на прилавках российских магазинов

Питахайя

В Доминиканской Республике его называют «красный кактус» или «фрукт дракона». Имеет крупные плоды красноватого цвета, внутри которых находится съедобная мякоть. Плод разрезают и едят ложкой. Сезон сбора урожая – круглый год.

Сапоте

Крупный плод коричневого цвета с замшевой кожицей. Внутри находится большая лакированная косточка и плотная розовато-оранжевая мякоть. Некоторые находят в нем сходство с хурмой, другие – с вареной морковью. Содержит витамин С и большое количество клетчатки и жидкости.

Гуанабана

Крупный зеленый фрукт с неострыми колючками. Внутри – кремообразная волокнистая мякоть, сладкая на вкус, и темные несъедобные косточки. Она утоляет жажду и помогает от...

 

.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие