гастрономические бренды

Шесть причин выбрать Мерсин для отпуска в Турции в 2026 году

Провинция Мерсин в Турции строит обширные туристические планы, рассчитывая привлекать не менее миллиона туристов из России уже к 2027 году. Недавно корреспондент «Вестника АТОР» побывала там лично и готова поделиться впечатлениями.

ТОП-10 стран с самой вкусной едой в мире и туры туда за 37 тысяч рублей с перелетом 

Журнал Condе  Nast  Traveler, на основе опроса своих читателей, определил страны с лучшей кухней в мире в 2025 году. В ТОП-15 – шесть направлений, связанных с Россией прямыми рейсами. Отдохнуть там в ноябре можно за 72 тыс. руб. на двоих с перелетом.

В России в ноябре стартует федеральный туристический проект «Неделя казино России»

С 17 по 23 ноября 2025 года в России пройдет вторая «Неделя казино России» – федеральный туристический проект Ассоциации операторов индустрии развлечений и событийного туризма (АИРИС). Узнали, что интересного будет.

Туристы со всей России рванули за едой в Сибирь

В Тюмени успешно развивают гастротуризм. Сибирская кухня уже входит в тройку причин, по которым туристы выбирают Тюменскую область. Регион принял участие в финальных мероприятиях федерального проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) «ПроЕДУ по России!».

​​​​​​​В России впервые прошел ЕПЭ – Единый Пивной Экзамен

​​​​​​​Нет, это не новость с сайта «Панорама» и не фейк. Организатором такого необычного события для туристов выступил Центр гастрономического туризма «Птицы захмелели» на курорте Красная Поляна в горном кластере Сочи. Акция была приурочена ко Дню пивовара в России. Ежегодно эта дата отмечается во вторую субботу июня.

Крым 2025: как путешествовать по новым правилам – от заправок до дворцов

Крымский туризм меняется: теперь три четверти гостей приезжают на полуостров на машинах. Что их ждет? Клубничные и лавандовые фермы, обновленные города, винные подвалы с коллекциями на миллионы и подземные экскурсии. Рассказываем, куда ехать в первую очередь, и как не экономить на впечатлениях.

Поедем, поедим: 7 городов в Азии с лучшей уличной едой в 2025 году

Еда в путешествиях всегда вызывает у туристов пристальный интерес. Особенно, когда речь идет о странах Азии, где локальная кухня – не просто пища, а невероятные культурные открытия. Отлично погружает в гастрономические традиции стрит фуд. Часто он становится отдельным стимулом поездки в те или иные города.

«Другой Стамбул»: идеи вкусных маршрутов для тех, кто уже видел главное

Зимний Стамбул - это обжигающий салеп, боза с корицей, прогулки по старому Кузгюнджуку с дегустацией лучшего донера в городе, уютные улочки Арнавуткёя, шумный квартал Мода, тихий Сарыер и замок Йорос... Были там? После визита в город в феврале 2025 года собрали небанальные идеи маршрутов по тому Стамбулу, который редко видит немассовый российский турист. Спойлер – лонгрид и много красивых фото. 

Птицы захмелели: на курорте Красная Поляна открылся Центр гастрономического туризма

Познакомиться с историей региона через кухню, посетить производственный цех, стать участником экскурсии с глубоким погружением в мир высокой гастрономии и крафтовых напитков: все это теперь можно сделать в одном месте. А именно в Центре гастрономического туризма с оригинальным названием «Птицы захмелели», который открылся в Красной Поляне.

В Казани заработал цифровой гастрогид МТС Travel. Как его получить

Туристам в Казани теперь легче сориентироваться в богатом гастрономическом предложении города. Выбрать заведение татарской кухни, тематический ресторан или бар поможет цифровой гастрономический гид по Казани. Рассказываем, как это работает.
 
 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".