Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие туристы поедут на поезде в Крым

08.11.2019

Какие туристы поедут на поезде в Крым

В пятницу, 8 ноября, открылась продажа билетов на первый пассажирский поезд, который будет запущен из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым. За первую половину дня продаж было продано около 2,5 тыс. билетов.

8 ноября в 8.00 мск была открыта продажа железнодорожных билетов в Крым. Первый билет был куплен уже через минуту после старта продаж.

Первый поезд в Крым отправится с Московского вокзала в Санкт-Петербурге 23 декабря, с Казанского вокзала в Москве поезда начнут ходить с 24 декабря. Из Москвы в Симферополь поезд будет идти 33 часа, а из Петербурга в Севастополь – 43 часа. Стоимость билета из Москвы в Симферополь начинается от 3 тыс. рублей (купе), из Петербурга в Севастополь – от 4 тыс. р. Место в вагоне СВ стоит в районе 10-12 тыс. р.

Как сообщили в компании «Крымская железная дорога», до 15.00 мск билеты купили почти 2,5 тыс. человек по всей России. Железнодорожный перевозчик «Гранд сервис экспресс» в пятницу сообщил, что за первые пять часов с начала продаж реализовано более 1,5 тыс. билетов на поезда в Крым и обратно, пишет ТАСС. Билеты поступают в продажу за 60 суток до отправления поезда.

Первыми пассажирами поездов станут те, кто не любит летать на самолете, а также те, кто купил билеты из «спортивного интереса», считают эксперты.

«Зимой авиаперевозка стоит недорого, на самолете добраться из Москвы до Симферополя можно меньше чем за три часа. Поэтому зимой перевозка на поезде заинтересует небольшое количество туристов», - говорит руководитель туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

В летнем сезоне железная дорога будет востребована при условии сохранения конкурентной цены.

«Сейчас цены на билеты вполне адекватные и конкурентоспособны с авиаперевозкой. В период высокого сезона спрос на железнодорожные билеты будет, если авиабилеты будут дороже», - отмечают в Национальном туроператоре АЛЕАН.

По данным туроператоров, в период летнего сезона авиабилеты в Крым из Москвы стоят около 13 тыс. р. в обе стороны. Стоимость железной дороги для сохранения конкурентоспособности не должна превышать эту планку.

Для сравнения, ж/д билеты до Анапы из Москвы летом стоят около 8-10 тыс. р. (туда и обратно). Авиаперевозка в Анапу из Москвы в этот же период обойдется в 12-13 тыс. р. Учитывая разницу в цене, поезда до Анапы ходят с высокой загрузкой, несмотря на увеличение времени в пути.

Летних цен на Крым по железной дороге пока нет, но можно сравнить цены на новогодние праздники. Желающие встретить Новый год в Крыму могут купить сейчас билеты в купе из Москвы от 3 тыс. р. (выезд 27-29 декабря) и от 4,5 тыс. р. из Симферополя (выезд 5 января).

У «Аэрофлота» на эти даты билетов в экономе уже нет. Билеты на ближайшие даты обойдутся от 5 тыс. р. в одну сторону.

Эксперты не ожидают взрывного прироста организованного турпотока в Крым из-за открытия железнодорожного моста, но определенный потенциал за ним видят.  

Так, на поезд может пересесть значительная часть туристов, которые в этом году приезжали в Крым на автомобиле. Кроме того, на поезд пересядут авиапассажиры, которые по какой-то причине не хотят больше лететь в Крым на самолете.

Приток новых туристов возможен из городов, находящихся по маршруту следования поездов в Крым. Это в частности, те города (и близкие к ним), в которых нет собственных рейсов в Крым или вообще нет аэропортов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие