В Московской воздушной зоне ограничивают полеты

Росавиация ограничивает в Московской воздушной зоне полеты чартерных рейсов, авиации общего назначения, а также частных воздушных судов с 6 по 10 мая. 

«Ограничения вводятся в связи с репетицией и проведением военного парада с участием подразделений военно-воздушных сил, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также прибытием в Москву воздушным транспортом глав иностранных государств, официальных лиц и делегаций», - говорится в сообщении ведомства. 

Все авиакомпании были заранее проинформированы о введении ограничений, которые будут действовать с 00. часов 00 минут 6 мая 2010 года до 00. часов 00 минут 10 мая 2010 года. На время действия специального режима во всех московских аэропортах буду действовать штабы авиационной администрации и Федеральной службы охраны России, которые уполномочены координировать выполнение чартерных рейсов и полётов деловой авиации. 

Росавиация призвала авиакомпании проинформировать авиакомпании о возможных задержках вылета и прибытия регулярных рейсов российских и зарубежных авиаперевозчиков и действовать в строгом соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации и Федеральными авиационными правилами.