Вулканический пепел «нервирует» авиаперевозчиков

Ситуация с облаком вулканического пепла грозит стать причиной нервных расстройств для администраций авиакомпаний», - так прокомментировал «возвращение» пресловутого облака в воздушное пространство над Ирландией и Великобританией бывший директор по внешним коммуникациям компании Virgin Atlantic Пол Чарльз.

В течение последних 48 часов были прерваны полеты в Шотландии, Северной Ирландии, Уэльсе, на западе Великобритании и в Ирландии.

Если ситуация с закрытием и открытием аэропортов будет оставаться нестабильной, то это сильно ударит по небольшим перевозчикам. Более миллиарда фунтов потеряли авиакомпании в результате шестидневного авиакризиса, и новая волна распространения вулканического облака не добавляет оптимизма британским перевозчикам.

"Ситуация изменяется каждый час, поэтому необходимо обеспечить четкое координирование действий от властей, чтобы избежать возможного повторения хаоса, который произошел в прошлом месяце", - говорит Пол Чарльз.

На данный момент воздушное сообщение в Великобритании и Ирландии полностью восстановлено. Также, авиационные власти Европы сообщили Росавиации, что Россию не затронуло распространение вулканического пепла. Кроме того, российские авиакомпании не совершают перевозок в вышеназванные регионы, поэтому никаких отмен и задержек рейсов не производилось.