Британские проводники будут бастовать три недели

Компания British Airways все-таки оказалась перед лицом 20-дневной забастовки бортпроводников, о которой шла речь еще на прошлой неделе.

Сроки проведения предстоящей стачки затронут часть школьных каникул. Профсоюз планирует провести забастовку в четыре этапа: с 18 по 22 мая, с 24 по 28 мая, с 30 мая по 3 июня и с 5 по 9 июня.
 
Руководство British Airways намерена осуществлять во время забастовки все международные рейсы из Гатвика и аэропорта Лондон-Сити, а также солидную часть ее рейсов, совершаемых из аэропорта Хитроу. Кроме того, компания планирует осуществлять все ближние перевозки.
 
Генеральные секретари профсоюза Дерек Симпсон и Тони Вудли сказали: "Пассажиры и инвесторы будут разочарованы тем, что администрация British Airways отклонила обращение профсоюза в минувшие выходные, после того как ее предложение было всесторонне отклонено собственными сотрудниками".
 
"Бортпроводникам не остается другого выбора, кроме как устроить очередную забастовку. Семи дней для уведомления администрации авиакомпании о предстоящей стачке вполне достаточно, для того чтобы руководство British Airways подумало о сложившейся ситуации и решило возобновить конструктивные переговоры", - заявили профсоюзные лидеры.

Руководители профсоюза также отметили, что организация намерена провести дополнительное голосование среди бортпроводников British Airways по проблемам, которые возникли в результате действий руководства авиакомпании, осуществляемых с момента возникновения спорной ситуации.