Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263659 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристы торопятся с бронированием курортов Краснодарского края на лето

22.01.2020

Туристы торопятся с бронированием курортов Краснодарского края на лето

Самые популярные отели Краснодарского края уже присылают stop sale на пиковые даты летнего сезона 202 года. О ходе раннего бронирования, размере скидок и о том, в каких курортных отелях Краснодарского края сейчас быстрее всего расходятся номера на лето, рассказали туроператоры.

ВЫРОС ЛИ СПРОС НА КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ НА ЭТАПЕ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ

По агрегированным оценкам туроператоров, спрос на туры на курорты Краснодарского края на этапе ранних продаж сезона-2020 вырос в среднем от 10 до 30%.  Увеличение интереса к более заблаговременному бронированию отелей Юга России эксперты связывают с привлекательными ценами на отдых и разнообразием предложения по размещению: от гостевых домов до luxury-отелей.

Специалисты туроператора «НТК Интурист» оценивают динамику раннего бронирования по краснодарскому направлению в +30% относительно того же периода прошлого года, при этом уже реализовано 20% продукта на лето-2020.

Спрос на туры на курорты Краснодарского края на этапе ранних продаж сезона-2020 у ведущих туроператоров вырос по сравнению с январем 2019 года в среднем от 10 до 30%

Представители туроператора TUI Россия сообщили о 26%-ном увеличении продаж. К настоящему моменту реализовано 12% от запланированного объема сезона-2020, который, в свою очередь, превышает уровень прошлого года в 2 раза.

Довольны ходом раннего бронирования летних туров на краснодарские курорты и эксперты туроператоров «Дельфин» и «Мультитур»: по их данным, годовой прирост спроса составляет 8-10%.

Об активной динамике продаж говорят и в Национальном туроператоре АЛЕАН. По наблюдениям этой компании, интерес к ранним бронированиям курортов Кубани отмечался еще в ноябре-декабре прошлого года, а пиковый спрос на летние туры на Юг России традиционно придется на конец января – середину марта.

По мнению директора по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алены Громовой, в этом сезоне спрос более активен, чем год назад: появилась глубина продаж. Однако по завершению зимних каникул их темп снизился.

По оценке специалистов туроператорских компаний «Библио-Глобус» и «Русский Экспресс», пока продажи краснодарского направления в целом идут на уровне прошлого года. В «Русском Экспрессе» говорят о годовом приросте спроса в 5-8%.  У туроператора «Библио-Глобус» уже есть бронирования на сентябрь.

ТОП-3 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КУРОРТОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НА ЛЕТО-2020

В ТОП-3 краснодарских курортов, наиболее популярных по РБ, входят Сочи, Анапа и Геленджик. Это «трио» с прошлого сезона не изменилось.

Благодаря более развитой инфраструктуре, широкой маршрутной авиасети и разнообразию отельного предложения, включая брендовые объекты, с большим отрывом по спросу лидирует курортный Сочи.

Тем не менее, по данным участников рынка, на 5-10% выросли в этом году и объемы бронирования туров в Анапу и Геленджик. В меньшей степени сейчас пользуются спросом объекты размещения в Туапсинском районе.

«Спрос на туры в Геленджик и в Анапу примерно одинаков. Туапсе, как правило, всегда начинают бронировать позже», – поясняет г-жа Громова из Coral Travel.

В ТОПЕ СПРОСА – БЮДЖЕТНЫЕ ОТЕЛИ И «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

По информации туроператоров, в летнем сезоне в Краснодарском крае предсказуемо востребованы отели, работающие по системе «все включено». По оценке «Библио-Глобус», в январе на долю таких объектов приходится 20-30% бронирований.

По информации специалистов туроператора TUI Россия, также пользуются спросом гостиницы с хорошей локацией, а также объекты «с безупречной репутацией как в дорогом, так и бюджетном сегментах». Несмотря на увеличение количества отелей, предлагающих All Inclusive, спрос на размещение только на «завтраках» или на полном пансионе остается стабильным. «Турист выбирает по своим финансовым возможностям или предпочтениям», – поясняют эксперты TUI.

Как добавляет директор по внутреннему рынку Coral Travel Алена Громова, из бюджетных отелей популярны те, в которых «традиционно, кроме доступной цены, есть какая-то своя фишка».

Спрос сместился на середину июня и начало сентября, так как в эти периоды уже или еще тепло, и одновременно недорого. Такая тенденция наблюдается, по крайней мере, на протяжении последних 5 лет

По оценкам представителей «НТК Интурист» и «Дельфина», наибольший объем бронирования приходится на бюджетные отели и санатории. Как считают эксперты «Дельфина», этому тренду на экономичность отдыха отвечает и растущее число заявок на туры с заездами в начале или конце пляжного сезона.

«Спрос сместился на середину июня и начало сентября, так как в эти периоды уже или еще тепло, и одновременно недорого. Такая тенденция наблюдается, по крайней мере, на протяжении последних 5 лет», – отмечают представители туроператора «Дельфин».

То же подтверждают и специалисты АЛЕАН: пока в Краснодарский край бронируются больше всего туры на конец мая – начало июня.

КАКИЕ СКИДКИ НА РАЗМЕЩЕНИЕ МОЖНО «ПОЙМАТЬ» ПО РБ

По информации туроператоров, по акции раннего бронирования лета-2020 отели Краснодарского края можно забронировать со скидкой до 30%.

В основном гостиницы дают дисконт на этапе раннего бронирования от 5 до 15% от базовых цен на сезон. У туроператора «Интурист» акция РБ по курортам Кубани заканчивается 29 февраля, у компаний TUI и «Дельфин» – в конце марта, а у туроператора АЛЕАН – 30 апреля.

Как подчеркивают специалисты TUI Россия, с наступлением сезона цены в гостиницах Краснодарского края будут меняться дифференцировано: востребованные отели, как правило, повышают цены в сезон на 5 -15% от опубликованного тарифа, а менее популярные гостиницы будут вынуждены выпускать акции и спецпредложения.

В ОТЕЛЯХ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕФИЦИТ МЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДАТЫ

По данным экспертов, в качественных отелях дефицит мест наблюдается каждый летний сезон, особенно на заезды в августе. Как информируют в TUI Россия, stop sale уже приходят на отдельные даты от отелей Сочи и Анапы, что связано, в том числе, с проведением на этих курортах ряда крупных мероприятий.

Stop sale на лето уже приходят на отдельные даты от отелей Сочи и Анапы, что связано, в том числе, с проведением на этих курортах ряда крупных мероприятий

Но в целом по региону, как констатируют специалисты туроператора «Библио-Глобус», «проблем с номерами нет». Как обычно, быстрее всего в популярных отелях Краснодарского края заканчиваются бюджетные категории номеров.

САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ОТЕЛИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Туроператоры назвали ТОП-5 самых бронируемых отелей Краснодарского края в январе на лето 2020 года.

«Интурист»: «Бархатные сезоны» 3* (Сочи), Bridge Resort 4* (Сочи), «Аквалоо» 3* (Сочи), пансионат «Дельфин» (Адлер) и «Ателика Гранд Меридиан» 4* (Витязево, Анапа).

TUI Россия: санаторий «Знание» (Адлер), «АкваЛоо», Bridge Resort, FioLeto (Анапа), Orchestra Horizont Gelendzhik Resort (Геленджик).

Coral Travel: Bridge Resort, «Камелия», «Бархатные сезоны», SPA-отель «Волна Резорт».

«Дельфин»: «Адлеркурорт», санаторий «Беларусь» (Сочи), «Ателика Гранд Меридиан», санаторий «Малая Бухта» (Анапа), пансионат «Одиссея» (Анапа).

АЛЕАН: отель «Славянка» (Анапа), пансионат «Бургас» (Сочи), отели цепочки Alean Family (Анапа, Геленджик), «Бархатные сезоны» и санаторий «Заполярье» (Сочи).

 

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Онлайн-академия АТОР для турагентов: бесплатно, просто, результативно

    Как поднять уровень своих знаний и расширить кругозор по популярным туристическим направлениям, узнать о последних новинках сезона, стать дипломированным специалистом и повысить объемы продаж? Онлайн-проект «Академия АТОР», где специалисты турбизнеса могут пройти бесплатное обучение в удобное для себя время – как раз для этого.

    подробнее все события

АТОР 24

Регистрация на мероприятие