Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Хайнань не пускают коронавирус

24.01.2020

На Хайнань не пускают коронавирус

По информации от принимающих компаний туроператоров, на о. Хайнань случаи заражения коронавирусом отсутствуют. В аэропортах приняты все необходимые профилактические меры для обеспечения безопасности и контроля самочувствия всех прилетевших пассажиров. Меры предосторожности принимают и в других странах ЮВА.

НА ХАЙНАНЕ НЕТ КОРОНАВИРУСА

Как сообщили в принимающей компании туроператора ANEX Tour на Хайнане, каждый турист, который прилетает из материковой части Китая, сейчас проходит тщательный медицинский осмотр. Правительство острова Хайнань выделило дополнительные денежные средства в размере 10 миллионов юань (1 млн 448 долл.) для дезинфицирующих процедур.

На острове Хайнань, по состоянию на вечер 23 января, согалсно официальным данным китайских властей, ни одного случая заболевания коронавирусом не зафиксировано.  Отметим, что российские туристы, прибывающие на Хайнань в составе группового тура, практически никогда не выезжают на континентальную часть страны, где такие случаи есть.

На острове Хайнань в настоящее время ни одного случая заболевания коронавирусом не зафиксировано.  Отметим, что российские туристы, прибывающие на Хайнань в составе группового тура, практически никогда не выезжают на континентальную часть страны, где такие случаи есть.

«Для посещения острова Хайнань туристы получают визу по прилету. Но она действует только на территории острова и просто не позволяет туристам выезжать на континент», - поясняют в «Русь-Тур». В компании сообщили, что массовые аннуляции на Хайнань отсутствуют. Об отсутствии массовых аннуляций заявили и в ANEX Tour. В системе бронирования «Интуриста» появились единичные отказы от туров в Китай на о. Хайнань. Массового характера такие отказы, однако, тоже не носят.

«Данное направление для нас является субмассовым и количество броней туда соответствует аналогичному периоду прошлого года. Туристы летят в Китай на регулярных рейсах российских и иностранных перевозчиков. При аннуляции тура возврат за билеты происходит в соответствии с правилами и тарифами авиакомпаний, далее расчет суммы возврата индивидуален», - рассказывают в пресс-службе «Интуриста».

УХАНЬ ЗАКРЫТ НА КАРАНТИН

С 21 января 2020 года закрыт на карантин город Ухань (находится на материковой части Китая). Транспортное сообщение с городом, включая авиарейсы временно приостановлено. Срок действия карантина на данный момент не оговорен властями.

«Ухань посещали российские туристы. Часть рейсов China Southern Airlines делает в этом мегаполисе дозаправку, и почти все пассажиры рейса CZ356/355 (Москва –Гуанчжоу) там проходят погранконтроль», - рассказывает «Вестнику АТОР» Филипп Обручев-Миронов, руководитель субмассовых направлений туроператора «Интурист».

С 21 января 2020 года закрыт на карантин город Ухань (находится на материковой части Китая). Транспортное сообщение с городом, включая авиарейсы временно приостановлено

Часть туристов, которые имеет продолжительное стыковочное время, часто запрашивают обзорную экскурсию по городу. Однако в последнее время таких запросов стало значительно меньше, констатирует эксперт. Отдельные туры в Ухань не выполняется, Ухань отсутствует и в экскурсионных программах туроператоров по Китаю.

Авиакомпания China Southern Airlines 23 января проинформировала, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в городе Ухань для авиабилетов стока 784, включающими в себя рейсы из/в/через Ухань, выписанных до 31 января 2020 года в период с 01 января 2020 года по 29 марта 2020 года разрешен вынужденный возврат или вынужденный обмен один раз в течение срока действия авиабилета по запросу пассажира.

ТАИЛАНД ОТЧИТАЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ

Ситуация с Китаем частично коснулась и спроса на туры в Таиланд и Вьетнам. Агенты и туристы обеспокоены, хотя сколько-нибудь статистически значимых аннуляций из-за коронавируса не фиксируют. Но, например, контакт-центр «Интуриста» поступают звонки с вопросами, насколько отдых в этих странах ЮВА безопасен.

В Таиланде сообщили о мерах по недопущению распространения коронавируса на территории страны. 3 января 2020 г. сразу в 4-х в международных аэропортах Таиланда: Суварнабхуми и Дон Муанг в Бангкоке, в Чианг Мае и на Пхукете, были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров. По данным органа здравоохранения Таиланда, эффективность систем контроля позволила оперативно идентифицировать коронавирус у двух туристок из китайского города Ухань.Как отмечается, женщин удалось вылечить, и они были отправлены на родину.

32-летний британский пациент в Таиланде, о котором пишут многие международные СМИ, на самом деле, не заражен коронавирусом.

Между тем, органы здравоохранения Таиланда подтвердили, что 32-летний британский пациент, о котором пишут многие международные СМИ, на самом деле, не заражен коронавирусом. До поездки в Таиланд, он не был в Китае и причиной заболевания стала тяжелая степень пневмонии. 

«Министерство здравоохранения подтвердило, что вспышки вируса в Таиланде не было, и посоветовало общественности не беспокоиться. В Таиланде существует налаженная система эпиднадзора и скрининга для выявления заболеваний, вызываемых бетакоронавирусами MERS-CoV и SARS-CoV, птичьим гриппом и другими. Если в дальнейшем будут замечены симптомы, схожие с новой китайской пневмонией, пациенты будут немедленно госпитализированы», - сообщили в Управлении по туризму Таиланда.

Министерство здравоохранения Таиланда советует туристам, которые вернулись из Уханя в течение последних 14 дней, обратиться за экстренной медицинской помощью, если они испытывают такие признаки как: лихорадка, кашель, боль в горле, насморк и одышка, или позвонить по номеру горячей линии 1422 Департамента по контролю заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) контролирует положение дел в Таиланде и других странах для предотвращения заболеваний, вызванных коронавирусом.

Напомним, что усиленную проверку пассажиров и рейсов, следующих из Китая уже ввели многие аэропорты мира, включая Южную Корею, Сингапур, Индию. Минздрав Вьетнама опубликовал план профилактики и борьбы с заболеванием, вызванным коронавирусом.

В РОССИИ УСИЛИВАЮТ КОНТРОЛЬ

Московский Роспотребнадзор сообщил об осуществлении санитарно-карантинного контроля в аэропорту «Внуково». Организован обязательный санитарно-карантинный досмотр всех воздушных судов, прибывающих из КНР и Таиланда. Всего с 01.01.2020г. досмотрено 509 рейсов, из них 19 из КНР. Число досмотренных лиц – 119 786, из них прилетевших из КНР 6 261 человек.

22.01.2020 было досмотрено 16 рейсов, включая 1 борт из КНР (Нанкин), на котором находилось 341 пассажир и 12 членов экипажа.

Сотрудники санитарно-карантинного пункта поднимаются на борт самолета, где проводят дистанционную термометрию пассажиров и опрос членов экипажа для выявления больных с повышенной температурой тела, наличием респираторных симптомов. Затем пассажирам еще раз измеряют температуру в зале прилета с использованием стационарных тепловизоров.

При проведении санитарно-карантинного контроля рейсов из КНР в Международном аэропорту «Внуково» жалоб на ухудшение самочувствия от пассажиров и членов экипажа не поступало. Лиц с повышенной температурой тела, наличием респираторных симптомов не выявлено.

В Домодедово круглосуточно дежурит собственная медицинская служба, а также специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области. Аэропортовые службы совместно с Роспотребнадзором ежегодно проводят санитарно-эпидемиологические учения. Специалисты отрабатывают практические навыки работы по выявлению и транспортировке больного с подозрением на опасное инфекционное заболевание, а также работы с остальными пассажирами рейса и дезинфекции воздушного судна.

РЕКОМЕНДАЦИИ ТУРИСТАМ В КИТАЕ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, Роспотребнадзор рекомендует туристам, выезжающим в КНР,  соблюдать меры предосторожности:

- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

- использовать средства защиты органов дыхания (маски);

- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

- при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

- при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Управление Роспотребнадзора по г.Москве рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие