Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператор приступил к досрочному вывозу туристов с китайского острова Хайнань

25.01.2020

Туроператор приступил к досрочному вывозу туристов с китайского острова Хайнань

С 26 января один из крупных игроков на китайском направлении, туроператор «Русь-Тур» начнет вывоз своих туристов с острова Хайнань. Вывоз продлится около недели, сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе туроператора. Продажи туров и завозные рейсы закрыты до нормализации обстановки с коронавирусом.

«Русь-Тур» прекратил продажи туров в Китай с 25 января, после соответствующего распоряжения Ростуризма от 24 января. Напомним, что ранее о приостановке продажи туров сообщили в ANEX Tour, TEZ TOUR и «Интуристе». Как пояснили в «Русь-Тур», продажи приостановлены до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

«На данный момент число заболевших на острове Хайнань увеличилось. Администрация правительства острова Хайнань запретила проводить любые экскурсии и массовые мероприятия на неопределенный срок», - сообщают в «Русь-Тур».

В связи с этим компания приняла решение о досрочном вывозе своих туристов из Китая. Досрочный вывоз начнется с 26 января. Рейс из Хабаровска вылетит на Хайнань пустым и вывезет первую группу туристов.

«Все агентства уже оповещены, что заездов на Хайнань не будет с 26 января. Вывозные рейсы будут производиться каждый день. Мы планируем, что все отдыхающие покинут остров в течение недели», - пояснили «Вестнику АТОР» в пресс-службе туроператора. Всего на Хайнане сейчас находится 1,1 тыс. туристов «Русь-Тур».

Туроператор отменяет все заявки, вылет по которым состоится с 26 января по 17 февраля. Претензии и заявки на возврат будут рассмотрены туроператором в течение 14 рабочих дней. Заявки на перенос даты тура будут рассмотрены в течение 5 рабочих дней. Если туристы уже находятся на отдыхе, то возврат производится с учётом ФПЗ.

Забронированные и подтвержденные заявки, вылет которых осуществляется с 17.02.2020 могут быть перебронированы на любые даты вылета до 01.09.2020 включительно. При перебронировании заявки стоимость фиксируется, при условии сохранении параметров тура. 

В случае улучшения эпидемиологической ситуации в КНР и восстановления продаж, все аннулированные туры будут восстановлены.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие