Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Морские круизы и уханьский коронавирус: какие рейсы отменяются

30.01.2020

Морские круизы и уханьский коронавирус: какие рейсы отменяются

Ситуация, вызванная появлением нового коронавируса в Китайской Народной Республике и приведшая к отмене чартерных рейсов из России, коснулась и индустрии морских круизов. При этом, если рейсы из Китая массово отменяются, то выходы и судозаходы в Гонконг выполняются по расписанию. Туроператоры прекратили продажи круизов с заходом в Китай.

КРУИЗЫ С КИТАЙСКИМИ ТУРИСТАМИ ОТМЕНЯЮТСЯ

Из-за эпидемии коронавируса nCov 2019, который по имени эпицентра уже получил неофициальное название «уханьского коронавируса» (Wuhancoronavirus), многие круизные компании объявили об отмене рейсов, стартующих из ряда китайских портов. Отмены последовали после соответствующих официальных рекомендаций китайских властей.

На вечер 29 января было известно уже более, чем о 13 отменах. Это 3 круиза компании Royal Caribbean из Шанхая на одном из самых больших круизных лайнеров в мире Spectrum of the Seas, еще один шанхайский круиз компании MSC Cruises, а также 9 рейсов компании Costa Cruises с выходом из таких портов КНР, как Тяньцзинь, Санья (Хайнань), Шэньчжэнь и Шанхай. Есть также сведения и об отмененных круизах китайских круизных компаний Dream Cruises и Astro Ocean. Даты старта всех отмененных круизов приходятся на конец января и первую декаду февраля.

Отметим, что российского рынка данные меры не коснулись: все эти лайнеры работали в зимнем сезоне 2020 года исключительно с китайскими туристами и практически не брали на борт иностранцев, отмечают российские эксперты из сегмента морских круизов.

Как обещают представители круизных компаний, пассажиры отмененных рейсов получат компенсацию: либо в виде финансового возмещения, либо выбора нового круиза, либо переноса отмененного круиза на более поздние даты.

Более сложная ситуация складывается и с речными круизами по Китаю – их также отменяют с возвратом денег, или переносят, но здесь много иностранных туристов. Среди приобретших зимние круизы по Янцзы, оценочно, могло быть до 20-30 россиян (максимальная оценка, вероятно – меньше).

Им предстоит решать вопрос в переписке с круизными компаниями или агентствами, у которых они бронировали круиз. Компания Globus, дочерняя компания Avalon Waterways, уже объявила о том, что все круизы по Янцзы, которые были запланированы до конца марта 2020 года, можно по желанию туристов перенести на более поздние сроки или даже сразу на 2021 год.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОРТ ГОНКОНГА ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ

Все отмены рейсов морских круизов, выполненные согласно рекомендациям китайских властей, не коснулись международного порта в Гонконге. Лайнеры, стартующие оттуда в международные круизы ходят с традиционно более интернациональной публикой. Рейсы из Гонконга  по-прежнему выполняются по расписанию.

При этом многие популярные туристические достопримечательности Гонконга, такие, как, например, Диснейленд, закрыты – на этой отдельной территории КНР по состоянию на 29 января зарегистрировано 8 заболевших коронавирусом.

Отметим, впрочем, что на всех рейсах из Гонконга круизными операторами предпринимаются серьезные меры безопасности. В частности, проводится регулярная дезинфекция общественных пространств и кают лайнеров ведется мониторинг и проверка состояния здоровья команды. Строгие меры врачебного контроля касаются и пассажиров – в ряде круизных компаний принято решение о недопущении на борт туристов с высокой температурой (введены соответствующие процедуры контроля инфракрасными сканерами при посадке). Тем не менее, рассказывают представители круизной индустрии, некоторые туристы в таких круизах сами отказываются посещать Гонконг, предпочитая за собственный счет улететь домой из других стран.

ТУРОПЕРАТОРЫ ОСТАНОВИЛИ ПРОДАЖИ КРУИЗОВ С ЗАХОДОМ В ПОРТЫ КИТАЯ

Опрос, проведенный «Вестником АТОР» среди ряда крупных туроператоров морских круизов, говорит о том, что сейчас у российских круизных туристов, выбравших круизы по Азии, есть атмосфера неопределенности, но нет паники. Клиентов некоторых компаний ситуация с уханьским коронавирусом коснулась в минимальной степени. Однако все в ожидании - что будет происходить с корректировкой планов круизных компаний дальше. 

В компании «Бриз Лайн» на данный момент нет круизов с заходом в Китай, а ближайший круиз, включающий Гонконг, состоится только в середине марта. В компании подчеркивают, что отказов от забронированных круизов среди россиян пока не зафиксировано. Тем не менее, туроператор, согласно рекомендациям Ростуризма, приостановил продажи морских круизов, включающих китайские порты, и сделал соответствующее оповещение для тех, кто уже купил их раньше.  

«Круизная компания Princess Cruises, с которой мы работаем, конечно, мониторит ситуацию. И если до конца февраля проблема с вирусом не решится, то обязательно предпримет все необходимые меры по корректировке круизных маршрутов», – говорит Илья Милитицкий, заместитель генерального директора «Бриз Лайн». Он отмечает, что компания обычно очень лояльна к клиентам в подобных ситуациях, туристы знают об этом, поэтому спокойно ждут дальнейшего развития событий.

«К счастью, у нас есть люфт по времени, но в случае изменения ситуации, будем действовать согласно законодательству РФ», – добавляет г-н Милитицкий.

Спокойно реагируют на ситуацию и представители туроператора ICS Travel Group, который предлагает на российском рынке 6 вариантов круизов в Юго-Восточной Азии.

«Мы на связи с нашими партнерами и своевременно вносим в систему все изменения круизных программ, о которых они нас оповещают», -- говорит Оксана Волканова, директор по развитию туроператора ICS Travel Group. «Это обычно происходит заранее, но если изменение происходит во время самого круиза, то клиентов оповещают на самом маршруте», -- поясняет она.

Г-жа Волканова уверена, что российским туристам сейчас не надо опасаться потери денег из-за внезапных отмен или корректировок маршрутов забронированных ими круизов. Даже в случае негативного развития событий с вирусом, которые приведут к изменениям в круизном расписании, круизные компании лояльно решат вопросы с компенсациями на месте или по прибытию клиентов на Родину.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие