Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Крупные туроператоры отменяют все завозные чартерные рейсы на Хайнань в связи с коронавирусом

27.01.2020

Крупные туроператоры отменяют все завозные чартерные рейсы на Хайнань в связи с коронавирусом

Еще два крупных игрока на направлении Хайнань остановят отправку всех туристов, которые приобрели туры на остров, с понедельника, 27 января. Как будет организован вывоз туристов – в нашем материале.

Напомним, российские туроператоры остановили продажу туров в Китай (в том числе на остров Хайнань) после распоряжения Ростуризма от 24.01.20 о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности туристов, находящихся в Китайской Народной Республике, связанной с участившимися случаями заражения новым коронавирусом.

В связи со складывающейся ситуацией, вчера, 25 января, туроператор «Русь Тур», работающий на хайнаньском направлении, объявил о начале досрочного вывоза своих туристов с острова, и отмене завозных рейсов.  

Сегодня, 26 января, туроператор TEZ Tour в специальном информационном сообщении уведомил, что «в целях обеспечения безопасности, туроператор приостанавливает отправку туристов в Китайскую Народную Республику  до нормализации эпидемиологической обстановки в стране».  Как уточнили в пресс-службе TEZ Tour, завозные чартерные рейсы отменяются с понедельника, 27 января.

Досрочного вывоза своих клиентов с Хайнаня TEZ Tour пока не планирует. «Вывоз туристов по оплаченными заявкам будет осуществляться в плановом режиме согласно расписанию рейсов авиакомпании iFly из КНР в Россию и запланированным датам туров», - говорится в сообщении туроператора.  

Туристам, которых коснулась данная ситуация, в TEZ Tour советуют обратиться по вопросам аннуляций и перебронирования туров на другие направления в агентство, где был приобретён тур, или позвонить по номеру горячей линии туроператора, указанном на его сайте.

Позднее вечером 26 января поступило сообщение о том, что туроператор ANEX Tour, еще один крупный игрок на Хайнане, по линии которого на острове сейчас находятся свыше 2000 туристов из России, останавливает все завозные рейсы на Хайнань с понедельника, 27 января.

Как будет осуществляться вывоз туристов ANEX Tour с Хайнаня, станет известно позже. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие