Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Адреналиновый» отдых в Доминикане: полуостров Самана

31.01.2020

«Адреналиновый» отдых в Доминикане: полуостров Самана

Самый популярный курорт Доминиканы Пунта-Кана – беспроигрышная идея для туристов, ищущих отдых в стиле «баунти». Совсем другой тип отдыха – на колоритном полуострове Самана. Лично протестировали этот уголок Доминиканы. Расскажем, где жить и что смотреть, чтобы получить совершенно особые впечатления.

Хотите, чтобы Доминикана предстала перед вами в непривычном и необычном амплуа, разрешите ей показать один из своих самых ярких образов – отправляйтесь на Саману. Это путешествие полностью перевернет ваше представление о стране. Вы убедитесь в том, в чем уже убедились мы – тот, кто хоть раз приехал на этот полуостров, обязательно сюда возвращается.

PEGAS TOURISTIK – ЕДИНСТВЕННЫЙ ТУРОПЕРАТОР С ПРЯМЫМИ РЕЙСАМИ НА САМАНУ

Как добраться? Самый выгодный вариант – купив тур у туроператора PEGAS Touristik, ведь это единственный игрок на российском рынке, который ставит прямые чартеры на полуостров Самана из Москвы. Авиакомпания Nordwind выполняет сюда по три рейса в месяц из аэропорта Шереметьево. Полетная программа заявлена до конца летнего сезона, до 22 октября 2020 года.

КОМУ И ЗАЧЕМ ЕХАТЬ НА САМАНУ

Кого может вдохновить отдых на Самане? Прежде всего, поклонников экотуризма, активных, любознательных путешественников, предпочитающих колесить по интересным локациям, окунаться в жизнь страны, а не сидеть в отелях. 

Да и как можно усидеть в отеле, когда вокруг так много всего интересного: богатая, непревзойденная в своем великолепии, природа с разнообразными ландшафтами (водопады, пещеры, белоснежные пляжи), флора, пышущая изобилием (девственные леса, в которых произрастают кокосовые пальмы, концентрация которых на 1 кв. км здесь просто зашкаливает, и дерево махагони, мангровые леса), самобытные деревни, а с января по март – горбатые киты. В это время водные гиганты, достигающие в длину 19,5 метров, приплывают сюда с целью брачных игр.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЛОС-АЙТИСЕС

Поскольку Самана – это природная жемчужина Доминиканы, с природных красот и следует начинать. Например, отправиться на морскую прогулку по заповеднику Лос-Айтисес (площадь 208 кв. км), объединяющему в себе мангровые леса, реки, заводи, болота и бухты залива Самана.

Сначала вашим вниманием завладеют многочисленные островки и облюбовавшие их растения и птицы. Птицы здесь разные – от гаитянского канюка, одной из самых редких птиц на планете, который обитает только здесь, до фрегатов, пеликанов и чаек. Всего в парке насчитывается 110 видов птиц, 13 из которых – эндемики.

Затем лодка привезет вас к обширным зарослям белых и красных мангровых деревьев, уникальность которых – в ходульных и воздушных корнях, позволяющих выживать в соленой воде и удерживаться вдоль береговой линии. 

Рядом с мангровыми зарослями находится бесподобная пещера с наскальными рисунками индейцев таино.

ГДЕ ИСКАТЬ «АДРЕНАЛИНОВЫЕ» ЛОКАЦИИ НА САМАНЕ

Практически невозможно перестать фотографировать красоты национального парка Лос-Айтисес, как невозможно оторвать взгляд и от водопада Эль-Лимон, высота которого превышает 40 метров.

Он расположен неподалеку от курортного городка Лас-Терренас, славящегося 15-километровой полосой пляжей с белым песком и кокосовыми пальмами.

Если душа потянула вас на подвиги, и тело с ней солидарно – вперед в водопад! Прыгнуть вам не разрешат из соображений безопасности, а вот окунуться – пожалуйста. Тем более, как гласит легенда, искупавшись в этом водопаде, вы получите...

 

.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие