23 июля, вторник
 
 

Турпоток из России в Иорданию уменьшился вдвое, но с августа рейсов туда станет больше

С января по май 2024 года Иордания приняла 7 052 туриста из России, что вдвое (на 52,6%) меньше, чем в те же месяцы прошлого года (14 883). В августе количество прямых рейсов в королевство удвоится, что, в том числе, позволит россиянам осуществлять удобные стыковки в Аммане на пути следования в другие государства.

2 июля в Посольстве Иорданского Хашимитского Королевства в Москве прошла презентация «Королевство времени», посвященная достопримечательностям страны. Гостей лично встречал посол Иордании в РФ Халид Абдулла Краием Шавабка.

Как сообщил «Вестнику АТОР» представитель Управления по туризму Иордании Мажд Абу-Аркуб в личной беседе, количество россиян, посетивших страну с января по май 2024 года, составило 7 052 человека.

Из них в Иорданию с однодневными визитами прибыли 3 883 гражданина РФ, а с ночевками – 3 169 туриста из России.

Напоминаем, что турпоток из России значительно уменьшился в связи с событиями на Ближнем Востоке осенью прошлого года. Так, за аналогичный период прошлого года страну посетили вдвое больше россиян – 14 883.

При этом в мае 2024 года ситуация с динамикой российского турпотока несколько улучшилась: отставание от показателей мая 2023 года уже не двукратное, а только -15,7%, но количество визитов с ночевками сократилось год к году на 28%.

Так, в мае 2024 года в Иордании прибыли 1552 туриста из РФ (из них 857 однодневные визиты без ночевки и 695 визитов с ночевками в отелях), а в мае 2023 года – 1841 турист из РФ (из них 875 однодневные визиты без ночевки и 965 с ночевками в отелях). 

Посол Иордании в РФ Халид Абдулла Краием Шавабка. Фото: АТОР

аЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Также в ходе мероприятия представитель авиакомпании Jordan Aviation, которая выполняет прямые рейсы из Москвы в Амман 1 раз в неделю по субботам, сообщил о планах увеличении авиаперевозки на направлении с августа, когда добавится вторая частота. Второй еженедельный рейс будет вылетать в Иорданию по вторникам.

В авиакомпании рассчитывают, что часть российских пассажиров будет использовать столицу Иордании в качестве пересадочного пункта для дальнейших путешествий.

Представитель Jazeera Airways также напомнила, что авиакомпания осуществляет ежедневные стыковочные рейсы в Иорданию из России с пересадкой в Кувейте. В среднем стоимость такого перелета в обе стороны составляет от $650 на 1 пассажира.

Анна Попова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР