Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Хайнане на утро 31 января остаются 1104 российских туриста

31.01.2020

На Хайнане на утро 31 января остаются 1104 российских туриста

Об этом в ходе пресс-конференции 30 января в МИА "Россия сегодня" сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР). Она также спрогнозировала объем возможных финансовых потерь туроператоров по выездному и въездному туризму в связи с ситуацией с коронавирусом в Китае.

«Большинство туристов российских туроператоров на Хайнане возвращаются в плановом режиме на своих оплаченных рейсах, часть возвращается досрочно. Проблем с возвращением тех, кто желает вернуться досрочно, также нет. С учетом вывозных рейсов 30 января, на утро пятницы, 31 января на острове Хайнань останутся 1104 туриста из России. До 4 февраля все российские организованные туристы покинут остров. В первой декаде февраля вернутся в Россию и последние организованные туристы с континентальной части Китая», - сообщила исполнительный директор АТОР.

Она подчеркнула, что вопрос о приостановке регулярного сообщения с Китаем следует решать, закрыв вопрос возвращения российских граждан из этой страны.

Касаясь вопроса о потерях компаний выездного туризма из-за ситуации с прекращением продажи туров в Китай, где главным направлением для российского организованного турпотока является остров Хайнань, Майя Ломидзе оценила такие совокупные потери от 500 до 700 млрд рублей.

Г-жа Ломидзе уточнила, что по данным туроператоров, из-за введенных ограничений своими турами на Хайнань не смогут воспользоваться около 33 тысяч россиян.

По данным АТОР, большинство туристов, которые не могут воспользоваться своими путевками в Китай, не отказываются от отпуска совсем, забрав деньги, а перебронируются на другие направления. О том, какие страны выбирают такие туристы вместо отпуска в Китае, читайте в этом материале «Вестника АТОР».

Более сложная ситуация с потерями турбизнеса складывается на рынке въездного туризма, где Китай последние несколько лет был основным поставщиком классических туристов. Они могут оказаться кратно больше, чем потери выездных туроператоров, уже в первом квартале 2020 года.

Подробный анализ возможных потерь рынка въездного туризма из-за введенных ограничений для китайских групп посещать Россию, и каковы перспективы на лето, читайте по этой ссылке.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие