Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия ограничила авиасообщение с Китаем и начинает эвакуацию своих граждан из КНР

31.01.2020

Россия ограничила авиасообщение с Китаем и начинает эвакуацию своих граждан из КНР

Как сообщила 31 января вице-премьер Татьяна Голикова, Россия начинает эвакуацию своих граждан из города Ухань и провинции Хубэй. Частично прекращается авиасообщение с Китаем. Рейсы в Китай и из Китая пока будут выполнять только  «Аэрофлот» и три китайских перевозчика.

Как сообщила Татьяна Голикова, в России выявлены двое заболевшим коронавирусом. Один случай зафиксирован в Забайкалье, второй – в Тюменской области. Оба заболевших – граждане Китая.

В связи с этим, было принято ограничить авиасообщение с Китаем и провести эвакуацию российских граждан из провинции Хубэй и города Ухань, где зафиксировано наибольшее количество заболевших. По предварительной информации, в Ухане находятся 300 россиян, в Хубэе - 341.

Власти России оценят число желающих вернуться из Китая, а также определят борта, которые полетят в КНР для транспортировки россиян и помещения их на карантин на две недели. Все россияне, которые находятся на острове Хайнань, вернутся в Россию до 4 февраля 2020 г. Роспотребнадзор будет сопровождать самолеты с россиянами из Китая.

Авиасообщение с Китаем будет ограничено. От российской стороны останутся только рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Все рейсы из Китая и в Китай будут обслуживаться в терминале F Шереметьево. Также в Россию продолжат рейсы 4 китайских перевозчика. Россия запросила у Китая сохранить слоты, которые временно не будут использоваться российскими авиакомпаниями. Они могут использоваться, если возникнет необходимость проводить эвакуацию россиян из Китая.

Напомним, что на Дальнем Востоке были ранее закрыты пропускные пункты на границе с Китаем.

С 31 января до 1 марта 2020 г. временно ограничено железнодорожное пассажирское движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной Республикой.

В том числе, в этот период приостановлено движение международного пассажирского поезда № 402/401 Суйфэньхэ – Гродеково формирования Китайских железных дорог (следующий через железнодорожный пограничный пункт пропуска Гродеково – Суйфэньхэ), а также беспересадочной группы вагонов формирования АО «ФПК» сообщением Чита – Маньчжурия (следующей через пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия). Международное железнодорожное сообщение с Китаем сохраняется только на маршруте Москва – Пекин.

Зарубежные авиакомпании также временно прекращают полеты в Китай. Британская Virgin Atlantic прекратила выполнять рейсы по маршруту Лондон (Хитроу) – Шанхай как минимум на 14 дней. Последний рейс в Шанхай был выполнен 31 января, последний вывозной рейс в Лондон – 1 февраля.

Напомним, что 29 января 2020 г. о приостановке выполнения всех рейсов на материковую часть Китая сообщила авиакомпания British Airways. Авиакомпания выполняла рейсы в Пекин, Шанхай и Гуанчжоу.

Ранее рейсы в Китай частично отменили авиакомпании United Airlines, Air Canada и Cathay Pacific Airways. Немецкая авиакомпания Lufthansa и входящие в группу авиакомпании Swiss и Austrian Airlines приостановили полеты в и из Китая до 9 февраля.

Италия приостановила авиасообщение с Китаем после подтверждения двух случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на территории страны. Заражение вирусом подтверждено у двух китайских туристов в Риме.

Случаи заражения коронавирусной инфекцией зафиксированы в 22 странах мира. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию международной чрезвычайной ситуацией.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие