Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

За визу на Шри-Ланку с февраля 2020 года снова придется платить

04.02.2020

За визу на Шри-Ланку с февраля 2020 года снова придется платить

Власти Шри-Ланки передумали продлевать с 1 февраля 2020 года безвизовый въезд для граждан 48 государств, включая Россию.  Ланкийские партнеры российских туроператоров не подтверждают информацию о пролонгации упрощенной визовой схемы.

ПЛАНЫ АНОНСИРОВАЛИ, НО НЕ УТВЕРДИЛИ

В январе 2020 года  кабинет министров Шри-Ланки анонсировал планы по продлению бесплатного въезда для туристов из почти пяти десятка стран, который был введен с августа 2019 года для стимулирования иностранных прибытий. Как было озвучено министром туризма, правительству предложили вариант продления упрощенного визового формата до 30 апреля 2020 года, на чем настаивал и ланкийский турбизнес.

ВИЗА НА ШРИ-ЛАНКУ СНОВА СТАЛА ПЛАТНОЙ. СКОЛЬКО СТОИТ ВИЗА

О том, что бесплатный безвиз на Шри-Ланку не продлен и планы министерства туризма не были одобрены, сообщают и представители туроператорских компаний – ПАКС, «Русский Экспресс»ICS Travel Group, «ВЕДИ ГРУПП» и ANEX Tour.

«Информацию о продлении бесплатной визы на Шри-Ланку наши принимающие партнеры не подтверждают. По факту это означает, что за визу снова придется платить», - говорит директор по развитию ICS Travel Group Оксана Волканова.

«Наши партнеры нам сообщили, что с 1 февраля виза на Шри-Ланку снова стала платной», - проинформировали в «ВЕДИ ГРУПП».

«Официального письма о продлении безвизового режима от принимающей компании или представителей посольства мы не получали. Поэтому вариантов оплаты визы на Шри-Ланку два: при въезде в страну в аэропорту или при заблаговременном оформлении онлайн на сайте», - сообщили в пресс-службе и ANEX Tour.

В Посольстве Шри-Ланки в Москве «Вестнику АТОР» 3 февраля подтвердили, что для граждан Российской Федерации с 01.02.2020 получение туристической визы вернулось на платную основу и стоит $35 при оформлении заявки в режиме онлайн.

«Граждане РФ с большим сроком действия паспорта могут самостоятельно получить туристическую визу (30 дней пребывания и двукратный въезд) на сайте www.eta.gov.lk. Дети до 12 лет получают визу бесплатно. Во избежание возможного длительного ожидания в очереди рекомендуется получить электронное разрешение заранее в режиме онлайн. Визу также можно получить по прилету в аэропорту в Шри-Ланке за $40, предоставив обратный билет, ваучер на проживание в отеле и подтвердив финансовое состояние (показать наличные или взять в банке справку на англ. языке с указанием остатка на счете). В этом случае дети до 12 лет также получают визу по прилету бесплатно», - говорится в официальном ответе Посольства Шри-Ланки в ответ на редакционный запрос.

В сообщении также отмечается, что 04 февраля 2020 г. Посольство закрыто в связи с национальным праздником.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие