Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристы на круизном лайнере в Японии пробудут в карантине еще минимум 14 дней

06.02.2020

Туристы на круизном лайнере в Японии пробудут в карантине еще минимум 14 дней

На борту круизного лайнера Diamond Princess, где были подтверждены случаи коронавируса у пассажиров и члена экипажа, находится 24 россиянина. Коронавируса у них не обнаружено.

Как сообщают в компании Princess Cruises, вирус подтвержден у двух австралийцев, трех японцев, троих туристов из Гонконга, одного туриста из США, а также члена экипажа из Филиппин.

Лайнер Diamond Princess совершал 14-дневный круиз из Иокогамы, который начался 20 января и должен был завершиться 4 февраля. На борту лайнера находится 2666 гостей и 1045 членов экипажа. Около половины пассажиров лайнера – японцы. По данным российского посольства в Японии, на Diamond Princess находится 24 гражданина России. В компании «Бриз Лайн» «Вестнику АТОР» подтвердили, что на лайнере есть клиенты туроператора.

Турист из Гонконга, который отправился в круиз на Diamond Princess из Иокогамы 20 января и сошел в Гонконге 25 января, через шесть дней посетил местную гонконгскую больницу. 1 февраля он получил подтверждение заражения коронавирусом.

В связи с этим лайнер был направлен на карантин, а все пассажиры и члены экипажа прошли тесты на выявлении коронавируса. По итогам анализов, заболевание было подтверждено у 9 пассажиров и одного члена экипажа. Это граждане Австралии, Японии, Гонконга, США, Филиппин. На борту лайнера находится 24 туриста из России, коронавирус у них не обнаружен.

Десять человек, у которых подтверждено заражение коронавирусом, доставлены на берег водным транспортом японской береговой охраны, а затем - в местные больницы для оказания помощи на берегу.

Лайнер останется на карантине в Иокогаме. Продолжительность карантина будет составлять не менее 14 дней, как того требует министерство здравоохранения. Затем лайнер вернется к выполнению своих обычных маршрутов. Во время действия карантина всем гостям будет обеспечен бесплатный доступ к интернету и телефону. Экипаж корабля работает над тем, чтобы их пребывание на лайнере было комфортным, сообщают в Princess Cruises.

Princess Cruises отменяет два последующих круиза с выходом из Иокогамы (4 февраля и 12 февраля). Туристы будут оповещены об этом. Всем туристам будет произведен полный возврат денежных средств.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие