Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Пассажирам Diamond Princess предложили продолжить карантин на берегу

14.02.2020

Пассажирам Diamond Princess предложили продолжить карантин на берегу

В течение следующих нескольких дней японские чиновники в области здравоохранения планируют добровольную высадку на берег пассажиров лайнера Diamond Princess, сообщают в Princess Cruises. Они будут по-прежнему находиться в карантине, но в прибрежном учреждении.

«Исходя из имеющейся информации, мы понимаем, что это будет поэтапный план действий, где на первом этапе будут переведены с корабля наиболее уязвимые с медицинской точки зрения гости, в том числе пожилые люди с уже существующими заболеваниями», - говорится в сообщении Princess Cruises.

По словам чиновников, пассажиры первой группы будут проверены на наличие нового коронавируса. Если тест окажется положительным, они будут доставлены в местную больницу для дальнейшей оценки и изоляции. Если тест будет отрицательным, им будет предоставлена возможность покинуть судно и отправиться в карантинный жилой комплекс.

Вот что известно о временном учреждении для пассажиров Diamond Princess:

  • Жилой комплекс включает в себя отдельные комнаты и отдельные ванные комнаты.
  • В этих учреждениях нет клиник. Лекарства, отпускаемые по рецепту, будут предоставлены пассажирам, но медицинское обслуживание потребует транспортировки в больницу или клинику.
  • Доступное питание не будет соответствовать диетическим предпочтениям, но будет соответствовать определенным медицинским условиям. Предлагаемые блюда будут в японских коробках в стиле бенто. Западные блюда не будут доступны.

При этом Princess Cruises подтвердила, что все гости могут оставаться на борту до конца периода карантина.

Princess Cruises также подтверждает сообщение от японских чиновников в области здравоохранения о 44 новых положительных случаях коронавируса на борту Diamond Princess. Таким образом, всего на лайнере вирус выявлен почти у 220 пассажиров.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие