Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Рейтинг популярности стран на майские праздники

14.05.2010

Рейтинг популярности стран на майские праздники

 

Традиционно майские праздники являются «репетицией» перед летним сезоном. Исходя из спроса на туры в этот период, можно судить о тенденциях продаж летом. И хотя последние три года эта тенденция не находила подтверждения на практике, в этом году есть все основания предполагать, что хиты продаж майских праздников совпадут с летними. 

Туроператоры в один голос опровергают слухи о том, что в этом году произошел спад спроса на путевки. Уровень продаж на майские праздники едва ли не превысил показатель прошлого года. Привычные лидеры Турция и Египет держат высокую ценовую планку, но могут позволить себе и «горячие» распродажи. Экзотические туры в Доминикану, Шри-Ланку, Непал, Мальдивы и Кубу также пользовались большой популярностью во время праздников. В отдельных случаях цены на такой отдых доходили до 800 долларов, вполне конкурируя со стоимостью на туры в Египте или Турции. По мнению туроператоров, кризис в туризме закончился – люди хотят отдыха и впечатлений. 

Мы провели опрос среди туроператоров на тему наиболее популярных направлений во время майских праздников в этом году и на его основе составили небольшой рейтинг. 

  1. Турция

Все компании, занимающиеся групповыми турами в эту страну, заявляют, что в этом году она популярна как никогда. В компании TEZ TOUR отмечают, что такого ошеломительного успеха для этой страны в нынешние майские праздники никто не предвидел. Менеджеры «ТТ- ВКО» подтверждают это мнение: «Все самые массовые направления на начало мая «выстреливали», и Турция среди них как всегда лидирует». Средняя стоимость тура в Турцию на эти дни составляла 500-700 долларов. 

  1. Египет

Египту совсем немного не хватает, чтобы разделить с Турцией первое место по популярности. Часть туроператоров считают, что в эти майские праздники туры в Египет продавались даже лучше, чем Турция. Представитель компании «S7 Тур» Дмитрий Воронцов отмечает, что в нынешнем году большим успехом пользовались туры в Египет, стоимостью около 1200 евро на двоих.  

  1. Экзотические страны

Как уже было сказано, в начале мая в этом году намного популярней среди туристов стали экзотические туры. Менеджер компании «Инна тур» отмечает: «Индонезия и Таиланд - это экзотика, которая дарит незабываемый отдых. Например, богатство подводного мира индонезийского архипелага не оставит равнодушным самого взыскательного любителя дайвинга. Минимальные цены на эти туры на эти дни у нас составляют 30 тыс. руб. в Таиланд (Пхукет) и 38 700 руб. в Индонезию (Бали). Многие молодожены решили совместить майские каникулы с медовым месяцем, и решили провести его на Бали. Кроме того, очень хороший спрос был на СПА-процедуры». В компании ICS Travel Group утверждают, что лидерами продаж являются Куба, за ними следуют Кипр и Доминикана. По данным Елизаветы Бардыковой, руководителя направлений Азии компании Astravel, спрос на экзотические направления растет из года в год. Однако стоит отметить, что летом на экзотические страны спрос традиционно снижается. 

  1. Греция

По мнению многих участников турбизнеса, Греция в этом году перестала входить в тройку лидеров самых популярных стран «майского отдыха». Между тем, спрос перед майскими праздниками существенно снизился только на путевки на континентальную часть страны с прилетом в Афины, где не так давно произошли забастовки госслужащих. Спрос на острова был достаточно стабильным, но все же ниже, чем ожидалось. Однако с операторами по Греции не согласна Марика Каситериди, руководитель отдела Греции компании «Инна тур». Она утверждает, что поток туристов на греческие острова увеличился почти в два раза. 

  1. Черногория.

В отличие от всех остальных операторов, в компании «Coral travel» специалисты включили Черногорию в тройку лидеров вместе с Турцией и Египтом. Такого же мнения придерживаются и менеджеры компании «S7 Тур». По их данным, в этом году Черногория стала пользоваться большим спросом, чем обычно в это время года. Оценки других участников рынка позволили этой стране занять достаточно почетное пятое место. 

  1. Чехия

Сразу несколько туроператоров назвали в списке популярных стран Чехию. Компании «ТТ- ВКО» и «Инна тур» отмечают, что в эти майские праздники появилось огромное количество желающих посетить Прагу.

 

Вернуться назад

Внимание!

    Впервые! Пройди онлайн-обучение по отелям холдинга RCD Hotels

    7 апреля, на портале АТОР стартует эксклюзивный обучающий онлайн-проект «Академия отелей холдинга RCD Hotels». Участники проекта получат ценные знания обо всех тонкостях размещения в гостиницах холдинга, а самые активные смогут выиграть ваучеры на проживание в одном из отелей цепочки Hard Rock Hotels All-inclusive.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие