Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры оценили проект запуска рельсовых автобусов Кубань – Крым

21.02.2020

Туроператоры оценили проект запуска рельсовых автобусов Кубань – Крым

В марте откроется регулярное пригородное железнодорожное сообщение между Крымом и Краснодарским краем. Железнодорожники считают, что такая перевозка будет интересна туристам. У туроператоров иное мнение.

ИЗ АНАПЫ В КЕРЧЬ ПУСТЯТ РЕЛЬСОВЫЕ АВТОБУСЫ

По сообщению Минтранса РФ, 7 марта 2020 года начнется регулярное пригородное железнодорожное сообщение между Керчью (Крым) и Анапой (Краснодарский край). Перевозчиком станет «Южная пригородная пассажирская компания» (ЮППК, «дочка» компании «Гранд Сервис Экспресс», которая обслуживает поезда в Крым).

На линии через Крымский мост будут курсировать рельсовые автобусы. В пятницу и в выходные дни такие составы будут ходить из Керчи в Анапу и обратно три раза в день. В остальные дни — дважды в день. Время в пути составит два часа.

Билеты можно будет купить в кассах ж/д вокзалов и у билетных кассиров в поезде. Кроме того, с 7 марта планируется открыть продажу на сайте перевозчика.

КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ФОРМАТ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ

По оценкам туроператоров, вряд ли подобный маршрут будет пользоваться спросом у туристов, которые приезжают в Анапу в краткосрочный отпуск – 7-10 дней. В Анапу едут преимущественно семьи с детьми младшего и школьного возраста, которым важен каждый отпускной день на море, говорят эксперты. Потеря дня на пляже и поездка в «электричке» по жаре, вероятно, отпугнет родителей с маленькими детьми, считают эксперты.

Теоретически проект сможет привлечь взрослых туристов без детей, отмечает генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Хотя Керчь «не самое туристическое место» в Крыму, но на один день достопримечательностей в этом городе хватит: Митридатская лестница, античный Пантикапей, Аджимушкайские каменоломни.

Но, скорее, говорит г-н Ромашкин, рельсовые автобусы в Крым могут заинтересовать тех туристов, кто захочет проехаться по Крымскому мосту, который уже стал своего рода «туристической достопримечательностью».

«Крымский мост в теории может привлечь туристов, но 4 часа в дороге туда-обратно – это все-таки многовато. На автобусе сейчас можно добраться до Крыма за 1-1,5 часа», – резюмирует Сергей Ромашкин.

«У туристов уже есть более удобная альтернатива добраться до Крыма: из Анапы организуются экскурсионные поездки на комфортабельных автобусах без ночевок», – подтверждают специалисты Национального туроператора АЛЕАН

Как считают участники рынка, формат пригородного сообщения между Крымом и Краснодарским краем будет интересен преимущественно самим жителям двух этих регионов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие