Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие скидки на туры в Доминикану есть на весну и лето

26.02.2020

Какие скидки на туры в Доминикану есть на весну и лето

Турпоток из России в Доминикану остается стабильным из-за разнообразия чартерных программ. Благодаря динамическому пакетированию у туроператоров этой зимой выросло и количество бронирований туров в Доминикану из регионов. Туроператоры уверены и в успехе продаж направления на летний сезон-2020: уже есть заявки на октябрь.

ГЕОГРАФИЯ ДОМИНИКАНСКИХ КУРОРТОВ РАСШИРИЛАСЬ

По данным представительства министерства туризма Доминиканской республики в РФ и СНГ, в 2019 году в стране побывало около 209 тыс. граждан РФ, что на 4,5% меньше по сравнению с 2018 годом. При этом в первой половине зимнего сезона направление показало рост: так, в декабре 2019 года на доминиканских пляжах отдохнуло более 25 тыс. россиян (+ 3,1% к декабрю 2018 года).

По информации туроператоров, Доминиканская республика входит в ТОП-10 самых бронируемых направлений зимнего сезона 2019-2020. Растет количество заявок и на лето-2020. Как сообщили «Вестнику АТОР» в PEGAS Touristik, туры в Доминикану бронируются вплоть до октября 2020 года, в том числе, активно и на летние месяцы.

Спрос на направление в текущем зимнем сезоне у PEGAS Touristik намного выше, чем годом ранее. Напомним, этой зимой PEGAS Touristik поставил чартеры в 4 аэропорта (Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Самана и Санто-Доминго), что позволяет его клиентам отдыхать на разных курортах страны.

При этом благодаря наличию в ассортименте комбинированных туров и перелетов на рейсах Nordwind из тех региональных городов, где нет прямых вылетов в Доминиканскую Республику, у туроператора заметно выросло количество бронирований туров в эту страну из регионов России.

Довольны ходом продаж на карибском направлении и в Coral Travel: туроператор запустил чартерную перевозку в Пунта-Кану в августе 2019 года на новых дальнемагистральных Boeing 777–300ER авиакомпании Royal Flight. Туристам предлагается на борту полноценный бизнес-класс.

Туроператор ANEX Tour в этом сезоне увеличил объемы по направлению на 30% благодаря запуску чартерных цепочек из Екатеринбурга и Казани. По информации представителей туроператора, спрос на туры стабилен, глубина продаж большая по всем городам вылетов: бронирования охватывают всю весну, летние месяцы и достигают сентября 2020 года.

О ровном спросе на доминиканский продукт сообщили и представители туроператора «Интурист». Туроператор формирует турпакеты по направлению на основе GDS, благодаря чему практически из любого региона России можно отправиться на карибские курорты с пересадкой.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ЦЕНЯТ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

По наблюдениям участников рынка, глобально предпочтения россиян на доминиканском направлении не изменились. Как сообщили в PEGAS Touristik, по-прежнему наибольшим спросом пользуются отели 4-5* средней ценовой категории, расположенные на первой линии, с хорошим уровнем сервиса и питанием по системе «все включено».

«Спрос на отели уровня выше среднего и отели VIP уровня по этому направлению несомненно присутствует, однако вряд ли в современных условиях можно говорить о нем как о тренде», – говорит эксперты PEGAS Touristik. Также не отмечается пока и рост спроса на комбинированные туры (отдых на море + экскурсионная программа). В основном туристы предпочитают покупать выездные экскурсии у принимающих гидов на месте, совмещая их с отдыхом на морском побережье.

Помимо основных курортов Пунта-Каны, которым традиционно отдают предпочтение многие туристы PEGAS Touristik, большим спросом пользуется северное побережье – курорты Пуэрто-Плата и Самана.

У клиентов Coral Travel популярны отели курорта Пунта-Кана, куда прибывают чартерные рейсы. В топе спроса – отели 5*. Эксперты ANEX Tour в этом сезоне также фиксируют небольшой «перевес» в сторону отелей более дорогого сегмента. По оценке специалистов «Интуриста», средняя продолжительность отдыха по направлению составляет 10-12 ночей, но часть аудитории выбирает и более короткие туры.

ОТКРЫТО РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ДОМИНИКАНЫ НА ЛЕТНИЙ СЕЗОН-2020

По информации туроператоров, на отдельные даты в марте-апреле доминиканские отели присылают СПО: скидки на проживание могут достигать 10-15%. При этом с еще большей выгодой – до 30% – можно забронировать туры на летний сезон-2020.

Например, раннее бронирование туров в Доминикану на лето с привлекательными скидками на проживание открыто у всех трех крупнейших игроков с собственными чартерами – PEGAS Touristik, ANEX Tour и Coral Travel.

Что касается акции раннего бронирования на следующий зимний сезон, то такого предложения пока нет. Продажи туров на зимний сезон обычно стартуют летом, как только будет спланирована зимняя полетная программа», – поясняют в PEGAS Touristik.

САМОЕ ВОСТРЕБОВАННОЕ КАРИБСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

По оценкам туроператоров, в этом зимнем сезоне Доминиканская Республика опережает в спросе другие направления Карибского региона: Кубу и Мексику. Как считают в PEGAS Touristik, это происходит за счет лучшего соотношения «цена-качество» и разнообразия полетных программ на доминиканские курорты.

«Отели Доминиканской Республики предлагают качественный сервис по доступной цене. К тому же в этой карибской стране по приемлемой стоимости представлена разнообразная экскурсионная программа», – подчеркивают эксперты туроператора.

Специалисты Coral Travel полагают, что доминиканское направление благодаря качественному сервису и ассортименту отелей известных цепочек выигрывает в спросе прежде всего у семейных пар и молодежи, которые стремятся сюда на романтический отдых или в свадебное путешествие. 

По оценке экспертов туроператора «Интурист», на текущий момент спрос на туры в Доминиканскую республику и на Кубу в целом сопоставим, в то время как Мексика немного отстает от конкурентных направлений.

«Доминиканское направление более востребовано за счет благоприятного климата, формирующего круглогодичный сезон, спокойной геополитической обстановки и более высокого уровня сервиса по сравнению с Кубой», – заключают специалисты «Интуриста».

О востребованности отдыха в Доминиканской Республике говорит и строительство самого крупного в Карибском бассейне отельного комплекса. Этот проект в январе 2020 года начала ANEX Group. За 5 лет в мегапроект инвестируют 1,8 млрд долларов.

ТОП-5 САМЫХ БРОНИРУЕМЫХ ОТЕЛЕЙ В ДОМИНИКАНЕ

Туроператоры назвали самые востребованные отели Доминиканы в этом сезоне. Приведена стоимость туров с заездами в начале марта на 10/11 ночей на двоих взрослых (с перелетом, трансфером и медстраховкой).

PEGAS Touristik:

Playabachata Resort 5*: от 106 695 р.

Be Live Collection Punta Cana 5*: от 154 186 р.

Republica 5*: от 159 331 р. (10 ночей)

Bahia Principe Grand Cayacoa 5*: от 153 313 р.

Be Live Experience Hamaca 4*: от 113 233 р.

Coral Travel:

Be live Collection Punta Cana: от 161 558 р.

Iberostar Punta Cana: от 194 581 р.

Bahia Principe Grand Bavaro: от 188 000 р.

Riu Naiboa: от 148 723 р.

Whala Bavaro: от 150 171 р.

ANEX Tour:

Vista Sol Punta Cana Beach Resort: от 190 348 р.

Coral Costa Caribe Resort & Spa: от 159 568 р.

Bellevue Dominican Bay: от 152 648 р.

Barcelo Bavaro Palace: от 229 301 р.

Occidental Punta Cana: от 180 000 р.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие