Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Трансаэро» против монополизации рынка

17.05.2010

«Трансаэро» против монополизации рынка

Авиакомпания «Трансаэро» выступила с заявлением по поводу ситуации, сложившейся на рынке летних чартерных перевозок.

В сообщении говорится, что компания поддерживает Росавиацию в стремлении упорядочить порядок выдачи допусков на полеты по летним чартерным программам. Также «Трансаэро» подчеркивает, что имеет все необходимые разрешения российских и зарубежных авиационных властей для того, чтобы в полном объеме выполнять все свои заявленные программы полетов – как регулярные, так и чартерные – на протяжении всего летнего периода 2010 года.

Напомним, что Росавиация потребовала от всех назначенных перевозчиков по различных направлениям предоставить «информацию о количестве провозных емкостей на нерегулярных рейсах, которые не подвергнут риску регулярное сообщение назначенных перевозчиков».

«Трансаэро» последовательно выступала и выступает за то, чтобы рынок международных чартерных перевозок, а, следовательно, и интересы туристических компаний и пассажиров, были защищены от ненадежных и финансово неустойчивых авиакомпаний. Критериями допуска на этот рынок должны быть способность авиаперевозчиков обеспечить надлежащий уровень безопасности полетов, наличие у них резервных бортов, позитивный опыт предыдущей работы», - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Также в компании подчеркивают, что крайне важным является отсутствие на рынке монополизма, «суть которого предопределяет диктат цен и снижение доступности туристического продукта для потребителей».

«В преддверии сезона массового летнего отдыха, в том числе детского, когда уже началась реализация программ полетов, сформированных в соответствии с ранее полученными разрешениями, любая отмена этих программ неизбежно нанесет ущерб пассажирам», - отмечается в заявлении.

Внимание!

Впервые! Пройди онлайн-обучение по отелям холдинга RCD Hotels

7 апреля, на портале АТОР стартует эксклюзивный обучающий онлайн-проект «Академия отелей холдинга RCD Hotels». Участники проекта получат ценные знания обо всех тонкостях размещения в гостиницах холдинга, а самые активные смогут выиграть ваучеры на проживание в одном из отелей цепочки Hard Rock Hotels All-inclusive.

подробнее все события

Вебинары