Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туроператоры отменяют туры в Италию и Южную Корею: подробности

28.02.2020

Российские туроператоры отменяют туры в Италию и Южную Корею: подробности

В связи с рекомендацией Ростуризма с 27 февраля российские туроператоры приостанавливают реализацию новых туров в Италию и Южную Корею. Туристы из Италии вернутся в Россию в плановом режиме, после окончания их туров. 

Напомним, что 27 февраля Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран. Как сообщили «Вестнику АТОР» в компаниях, предписание было реализовано в этот же день.

Продажа туров в Италию на сайте туроператора TEZ TOUR остановлена до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

«Туристы могут перебронировать турпакеты в Италию на любое другое направление из ассортимента TEZ TOUR в агентстве, где был приобретен тур, или аннулировать тур», - сообщили в компании.

Туроператор PАС Group также временно приостанавливает продажу новых туров по Италии до нормализации ситуации.

«Мы продолжаем исполнять обязательства по уже проданным турам. Для тех клиентов, которые захотят аннулировать ранее оплаченную поездку, предлагаем альтернативу или возврат денежных средств согласно законодательству РФ», - рассказали в компании.

Туроператор ANEX Tour приостановил реализацию туров в Италию и Южную Корею с 27 февраля. Туристам, забронировавшим туры в Италию и Южную Корею, предлагается перебронирование на другие направления из ассортимента туроператора ANEX Tour в агентстве, где приобретался тур. Для переоформления заявок, забронированных самостоятельно на сайте, необходимо связаться по круглосуточному телефону 8 800 775 50 00 и сообщить номер заявки.

Туроператор находится на связи с принимающими офисами и страховой компанией, ежедневно получает обновленную информацию по ситуации в странах Италии и Южной Корее для обеспечения оперативного контроля за текущей ситуацией. В Южной Корее сейчас туристов ANEX Tour нет, так как первый тур был запланирован 04.04.2020 на Цветение сакуры. В Италии находится менее сотни туристов туроператора.

«Как и в случае с Китаем, до стабилизации ситуации в Италии и Южной Корее мы предлагаем выбрать альтернативные страны, чтобы туристы могли сохранить свой отпуск. Для этого необходимо обратиться в туристическое агентство, где приобретался тур» — сообщила Яна Муромова, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour.

В компании ICS Travel Group формирование продукта по Италии пока также приостановлено. При поступлении запросов на аннуляции туроператор предлагает альтернативы или возврат с установленном порядке компанией. На сайте туроператора указано, что сейчас ICS Travel Group принимает только заявления об аннуляции туров с вылетом не позднее 15 марта 2020г. Заявления об аннуляции туров с более поздним вылетом будут приниматься после поступления дополнительной информации от Ростуризма.

«Надеемся на скорейшее разрешение эпидемиологической ситуации и возобновление формирования и продажи турпродукта. На местах отдыха ситуация стабильна и паники не наблюдается. Запросов на досрочное возвращение не поступало», - сообщили «Вестнику АТОР» в компании.

В компании «Интурист» информировали турагентов о том, что все наземные услуги в туре будут аннулированы без учета фактически понесенных расходов (ФПР). Что касается перевозки на регулярном рейсе, то в данный момент компания ожидает разъяснения от авиакомпаний по порядку аннуляций таких билетов. Для туров на базе чартерных рейсов производится аннуляция тура без ФПР, за исключением комиссии за оплату через выбранную агентством платежную систему. Туристам также предлагается перебронироваться на любые другие направления.

Туроператор «Библио Глобус» отменил рейсы на 29 февраля, 07 марта и 14 марта. Компания производит возврат всей суммы, удерживая только стоимость оформленной визы.

Напомним, что по предварительным данным Аналитической службы АТОР, в Италии может находиться около 7 тысяч организованных российских туристов. Все они, как предполагается, будут возвращаться из этой страны в плановом режиме, по окончании своих туров.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие