Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие еще туристические выставки и форумы отменены из-за коронавируса

04.03.2020

Какие еще туристические выставки и форумы отменены из-за коронавируса

Вслед за ITB в Берлине из-за коронавируса были отменены еще несколько крупных туристических выставок по всему миру, проведение которых было запланировано на март и апрель. Организаторы некоторых туристических ярмарок решили перенести их сразу на 2021 год. В Москве про отмену MITT и «Интурмаркета» пока не говорят.

ПАРИЖ И БОМБЕЙ ПЕРЕНЕСЛИСЬ НА 2021 ГОД

В среду стало известно об отмене сразу двух крупных туристических выставок: Всемирной туристической ярмарки в Париже (Salon mondial du tourisme (SMT), которая должна была пройти с 12 по 15 марта, и ITB India, запланированной в Бомбейском выставочном центре с 15 по 17 апреля.

Выставка в Париже «отменена с целью выполнения инструкций государственных органов и после консультаций с клиентами и партнерами»,  говорится в  сообщении Comexposium, организатора туристической ярмарки. Участие в SMT планировали принять около 100 000 человек.

По решению организаторов, Всемирная туристическая ярмарка перенесена на год: новые даты ее проведения – с 18 по 21 марта 2021 года.

По аналогичному пути пошел и оргкомитет ITB India: мероприятие в этом году проводится не будет. Всех позвали уже на ITB India 2021, которое пройдет 7-9 апреля в том же месте.

ШАНХАЙ И БЕРЛИН НОВЫХ ДАТ НЕ НАЗВАЛИ

18  февраля стало известно об отмене ITB China 2020, которая должна была пройти с 13 по 15 мая в выставочном центре Shanghai World Expo. Событие отменили, новые сроки его проведения пока не названы.

В конце минувшей недели на беспрецедентный шаг пошли организаторы ITBBerlin: выставку отменили буквально за несколько дней до начала, причем в павильоне уже началась сборка стендов участников.

По предварительной информации, берлинское мероприятие, история которого насчитывает 54 года, пройдет уже только в следующем году.

В ЮВА ПЕРЕНОСЯТ СРОКИ ТУРИСТИЧЕСКИХ ВЫСТАВОК И ФОРУМОВ

Во Вьетнаме также сообщили о переносе Vietnam International Travel Mart: вместо первой недели апреля событие пройдет с 14 по 17 мая в Ханое.

Координационное бюро по туризму Меконга подтвердило, что переносит ежегодный Форум по туризму Меконга (Mekong Tourism Forum) с мая на 25-26 августа 2020 года.

ProWine Asia (Сингапур) перенесена с начала апреля на 13-16 июля 2020 года.

МОСКОВСКИЕ ВЫСТАВКИ ЗАКУПАЮТ МАСКИ И ДЕЗЕНФИЦИРУЮЩИЕ ГЕЛИ ДЛЯ РУК

Организаторы выставок MITT-2020 и «Интурмаркет», которые пройдут в марте в Москве, отменять мероприятия по причине коронавируса не планируют.

 В частности, на сайте MITT опубликована информация, что «все мероприятия в России будут проходить в запланированные сроки», и в дальнейшем обновления по этим мероприятиям «будут предоставляться по мере необходимости».

Также сообщается, что принимаются дополнительные меры для обеспечения здоровья и безопасности экспонентов, посетителей и персонала. Организаторы заявляют, что обеспечили достаточное количество дезинфицирующих средств для рук во время выставки. Кроме того, в часы работы выставки на площадке будут находиться медицинские работники,  а в систему навигации добавлены дополнительные обозначения, касающиеся гигиены.

Директор «Интурмаркета» Ольга Хоточкина заявила «Интерфаксу», что оснований для отмены выставки нет. По ее словам, по распоряжению Роспотребнадзора для посетителей и участников были закуплены маски и средства дезинфекции. «Экспоцентр» также закупил необходимое оборудование для дезинфекции и большое количество масок для проходящих на площадке мероприятий.

«В выставке примут участие представители КНР на стенде Китая – это сотрудники компаний, которые работают в Москве и не выезжали за границу в течение последнего месяца. Такой же вариант участия рассматривает и Иран»,  пояснила г-жа Хоточкина.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие