Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Новые правила: кого не пустят на борт круизных лайнеров

06.03.2020

Новые правила: кого не пустят на борт круизных лайнеров

Международная Ассоциация круизных линий (CLIA), в которую входит подавляющее большинство круизных компаний мира, объявила о введении в действие новых правил скрининга пассажиров и посадки на борт в связи с ситуацией с распространением коронавируса COVID-19.

Теперь, в соответствии с новыми правилами, все круизные компании-члены CLIA обязаны:

  • Отказывать в посадке всем лицам, которые в течение 14 дней до поездки были в, прибыли из или следовали транзитом через аэропорты в Южной Корее, Иране, Китае (включая Гонконг и Макао), а также в любом из муниципалитетов Италии, закрытых на карантин распоряжениями правительства этой страны. 
  • Проводить скрининг на предмет возможного заболевания состояния всем лицам, которые в течение 14 дней до поездки были в, прибыли из или следовали транзитом через направления, перечисленные в документе Центра по контролю и предотвращению заболеваний правительства США «Coronavirus Disease 2019 Information for Travel» (на 05.03. включает Иран, Китай, Японию, Южную Корею и Италию). Такой скрининг включает измерение температуры, опрос и анкетирование пассажиров на предмет наличия в последние две недели таких симптомов, как лихорадка, кашель и затрудненное дыхание.
  • Отказывать в посадке всем лицам, которые в течение 14 дней до поездки контактировали с заболевшими коронавирусом COVID-19 или с любыми лицами, в отношении которых подозревается наличие вируса или введены карантинные меры для выявления возможного инфицирования вирусом. 
  • Проводить предпосадочный медицинский скрининг в целях раннего выявления симптомов заболевания, оказывать немедленную помощь всем, кто может подозреваться в наличии симптомов коронавируса COVID-19.

«Внедрение всех этих мер демонстрирует уникальную возможность круизной индустрии быстро реагировать на быстро меняющиеся обстоятельства», - подчеркнул в своем заявлении Келли Крейгхэд, президент и исполнительный директор CLIA.

«Мы продолжаем оставаться в тесном контакте с правительствами стран мира. Конечно, мы сожалеем о том, что в результате производимых изменений в правилах посадке на борт мы будем вынуждены отказать некоторым нашим клиентам в путешествии, но туристы должны знать, что их здоровье и безопасность являются абсолютным приоритетом для круизной индустрии», - отметил он.  

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие