Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Поместят ли в карантин туристов, прибывающих из Италии в Москву?

05.03.2020

Поместят ли в карантин туристов, прибывающих из Италии в Москву?

Постановление Роспотребнадзора об обязательной изоляции на дому, и, при необходимости, больничный в аэропорту, получают туристы, прибывающие из Китая, Южной Кореи и Ирана. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал 5 марта и о мерах, которые будут приниматься к прибывающим из Италии.

Как сообщил в своем официальном блоге мэр Москвы Сергей Собянин, в дополнение к этому порядку московские власти разработали меры профилактики  для граждан, прибывающих в аэропорты Москвы из Италии и «других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции».

Как пишет мэр, «этим людям рекомендовано провести в самоизоляции две недели. Рекомендацию необходимо соблюдать для собственной безопасности и безопасности окружающих людей».

«Если в период самоизоляции возникло недомогание, следует немедленно вызвать врача на дом, сообщив, что вы недавно прибыли из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии или другой страны с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции», говорится в сообщении.

Тем не менее, сообщает мэр столицы, если турист чувствует себя хорошо, но для самоизоляции требуется больничный лист, его настоятельно просят НЕ посещать поликлинику и НЕ вызывать врача на дом, а позвонить по телефону горячей линии Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. Специалисты примут заявку, и в течение двух дней курьер доставит  больничный лист на дом.

При этом больничные листы будут выдаваться независимо от самочувствия, даже здоровым людям. Если из Италии и других неблагополучных по коронавирусу стран приехали несколько членов семьи, больничные листы оформят на всех по одной заявке.

Интересно, что получить больничный лист можно и задним числом, например, если турист прилетел неделю назад, говорится в сообщении мэра Москвы, однако в целях недопущения злоупотреблений с больничными листами факт пересечения границы будет проверен путем электронного взаимодействия с Пограничной службой ФСБ России.

Сообщается, что объявленный 5 марта порядок выдачи больничных листов для людей, находящихся в режиме самоизоляции, является временным и будет действовать до 1 апреля 2020 г.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие