15 июня, суббота
 
 

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

В мире есть поистине уникальные места, и Катар – одно из них. «Вестник АТОР» совместно с Национальным советом по туризму Катара расскажет, что интересного может предложить Катар, и почему стоит непременно отправиться в эту страну.

КАТАР: БЕЗОПАСНО, БЛИЗКО И БЕЗ ВИЗЫ

Катар – небольшое государство на Ближнем Востоке, на берегу Арабского залива, одно из самых безопасных (Катар входит в 10-ку самых безопасных стран мира, а в 2019 году занял первое место по версии NumbeoCrime Index) и богатых в мире. Одно из самых оригинальных: здесь небоскребы соседствуют с ярким морем, пустыней, мангровыми лесами, старинными фортами и современными музеями 1400-летней исламской истории. Разносторонность страны позволяет сравнить ее с Шахерезадой из «Тысячи и одной ночи». Также, как и она, Катар каждый день рассказывает своим гостям новую сказку. 

И для того, чтобы очутиться в этой сказке, нужно приложить минимум усилий. Катар – самая открытая и доступная страна на Ближнем Востоке. Для посещения Катара россиянам не нужно оформлять визу заранее. Виза с возможностью многократного въезда выдается бесплатно по прилету – нужно лишь предоставить паспорт, который должен быть действителен как минимум еще шесть месяцев после даты поездки, и оплаченные обратные билеты (или билеты в следующий пункт назначения). Не придется тратить много времени и на перелет, он непродолжительный – всего порядка 5 часов. Рейсы выполняются из Москвы и Санкт-Петербурга в столицу Катара Доху на борту лучшей авиакомпании мира Qatar Airways. Частота – 28 рейсов в день.

 

КАКИМ ТУРИСТАМ ПОНРАВИТСЯ КАТАР?

Какие же сказки рассказывает Катар своим гостям? Самые интересные и разнообразные настолько, что абсолютно каждый найдет для себя подходящий сюжет. Ваши мечты об идеальном путешествии связаны с морем? Пожалуйста! В Катаре потрясающие песочные пляжи, вход в море яркого аквамаринового цвета пологий, что идеально для отдыха с детьми. На пляже можно заняться любым видом морских развлечений: снорклинг, дайвинг, можно отправиться на рыбалку.

Купаться здесь, кстати, можно в любое время года. Благодаря субтропическому пустынному климату солнце светит круглый год, зимы мягкие. Тем, кто предпочитает приезжать в Катар в самое комфортное время для посещения, нужно выбрать для поездки период с октября по май.

Любите комбинировать пляж и экскурсии? И это не проблема. В Катаре прекрасные музеи и галереи, великолепные концертные площадки, исторические здания и форты.

Найдут здесь свое и туристы, желающие расслабиться в роскошных SPA, попробовать аутентичную кухню и, конечно, любящие природу. Не заскучает здесь и молодежь. В столице Катара Дохе много клубов, развлекательных центров, проходят фестивали, выставки и другие интересные мероприятия. Подробнее о пляжных возможностях Катара можно прочитать тут.

 

КАТАР – ДОСТУПНОЕ ПЛЯЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Давайте более детально посмотрим на туристические возможности Катара и начнем, конечно же, с пляжного отдыха. Пляжи в столице страны, Дохе, чистые и ухоженные. Большая часть пляжей принадлежит отелям, которые рассыпалась драгоценными камнями по берегам Дохи, омываемой Арабским заливом. Почему драгоценными камнями?

Потому что отели в Катаре – это роскошные оазисы, с развитой инфраструктурой для всей семьи, предлагающие своим гостям непревзойденный сервис, великолепные рестораны, бассейны, SPA и фитнес-клубы и, что приятно, по вполне доступным ценам.

Для туристов, которые хотят жить в городских отелях, у Дохи тоже есть что предложить. В городе масса всевозможных средств размещения: аутентичные отели на арабских базарах (аутентичное название – «сук»), дизайнерские бутик-отели или молодежные гостиницы. Если вы выберете такой тип размещения, вам придется пользоваться городскими пляжами.

Стоимость пляжного оборудования: от 20$ на человека.

Общественные пляжи в Катаре очень хорошие, поэтому вы смело можете приезжать на них с детьми. Катар вообще идеальное направление для отдыха всей семьей.

 

В КАТАР С ДЕТЬМИ

Катар – это отличное направление для веселого семейного отпуска. В отелях Дохи есть все необходимое для насыщенного отдыха юных путешественников: детские клубы, игровые площадки, бассейны, всевозможные развивающие и развлекательные игры, безупречное питание в ресторанах. Для взрослых: SPA, тренажерные залы, рестораны, спортивные мероприятия, музыкальные фестивали.

Одним словом, в отелях Дохи вы сможете вдоволь насладиться комфортом и почувствовать себя арабскими принцами и принцессами.  

За пределами отелей – еще занимательнее. Дети придут в восторг от первого в мире парка развлечений Angry Birds World. Их ждет тут спортивное скалолазание, катание на горках и канатах, лазерные битвы, гонки на картинг-трассе – одним словом, экстремальные ощущения гарантированы.

Понравится детям и в аквапарке, снежном парке Snow Dunes, планетарии. А сколько развлечений для детей и взрослых в торговых центрах Дохи, сколько эмоций на улицах города, что дух приключений проснется в каждом члене семьи в ходе потрясающих экскурсий. 

Подробнее о том, как провести незабываемый отдых в Катаре всей семьей – тут.

 

В ДОХУ – ЗА ЭМОЦИЯМИ

Одно из самых популярных развлечений для туристов в Дохе – поездки на джипах по пустыне. Тем, кто хочет максимальных эмоций...

 

.

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР