Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На закрытом из-за коронавируса островном курорте оказались 11 россиян

08.03.2020

На закрытом из-за коронавируса островном курорте оказались 11 россиян

Мальдивы подтвердили первые два случая коронавируса. По этой причине на фешенебельном острове-курорте «закрыты» почти 700 гостей отеля Kuredu Island, среди которых и 11 россиян.

В КАРАНТИНЕ 11 РОССИЯН

Власти Мальдивских островов сообщили о первых двух случаях обнаружения COVID-19. Вирус подтвердился у двух иностранных сотрудников Kuredu Island Resort. Ранее на острове отдыхал турист из Италии, который после возвращения домой сообщил о положительном результате тестирования на Covid-19.

С пятницы 6 марта курорт закрыт: транспортное сообщение с ним прекращено. На острове находится 1427 человек, в том числе 699 гостей из 28 стран.  Среди них 11 россиян.  

По сообщению островных властей, у туристов и сотрудников курорта проводятся тесты и выясняются возможные контакты. Гидросамолет, который доставляет туристов из Мале на остров, был продезинфицирован.

По сообщению администрации Kuredu Island, временные ограничительные меры будут продолжаться до тех пор, пока власти не отменят карантин. По протоколу это 14 дней.

«На острове есть все необходимое, и мы уверены в заботе, которая будет оказана всем», - говорится в сообщении администрации курорта.

Как сообщил на пресс-конференции министр туризма Али Вахид, некоторые из туристов уже «находятся в самоизоляции в соответствии с указаниями медицинских экспертов». Министр также заверил, что в медицинской помощи не будет отказано никому, в том числе, все необходимое лечение получат и иностранные сотрудники. Под подозрением на коронавирус в общей сложности 93 человека.

Кроме того, в воскресенье Агентство по охране здоровья Мальдивских островов заявило, что ввело «временные ограничительные меры» на курорте Sandies Bathala Maldives после того, как у итальянского гражданина появились симптомы заболевания. Под подозрением 11 человек. Идет скрининг.

НА ДВУХ КУРОРТАХ КОРОНАВИРУС НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ

В тоже время есть и позитивные новости: Covid-19 не подтвердился на курорте Summer Island Resort, где под подозрением находилось 7 человек.

По данным Агентства по охране здоровья Мальдив, их тесты  дали отрицательный результат. Ограничительные меры на курорте были отменены.

Также карантин снят и с курорта на атолле Вааву. Повторный скрининг подтвердил, что у двух французских туристов нет коронавируса.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие