Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Россию не пустят итальянцев

12.03.2020

В Россию не пустят итальянцев

Гражданам Италии с 13 марта временно запрещен въезд в Россию. Соответствующее постановление 12 марта 2020 г. подписал глава правительства Михаил Мишустин. Итальянцы не смогут получать разрешения на въезд в Россию и пересекать границу РФ. Сроки ограничений не называются.

Как поясняется в тексте постановления, ограничения в отношении граждан Италии вводятся в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории РФ и вступают в силу с 00.00 Мск 13 марта 2020 г.

Пропуск через границу РФ будет приостановлен для граждан Италии, прибывающих в Россию в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях. Также будет приостановлен пропуск через границу иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих с территории Италии в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях, за исключением граждан государств - членов Евразийского экономического союза, а также экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в России.

Росавиация должна информировать авиакомпании о временном запрете перевозки иностранных граждан и лиц без гражданства с территории Италии в целях транзитного проезда через территорию РФ.

Граждане Италии также временно не смогут получить приглашения и разрешения на въезд в Россию. Не будут выдаваться ни туристические, ни транзитные визы.

В постановлении подчеркивается, что меры вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер. Но сроки вводимых мер не обозначаются.

Италия по итогам 2019 года заняла 6 место в списке ТОП-10 поставщиков классических иностранных туристов в Россию (154 844 прибытия). По динамике прироста за год этот рынок оказался в четверке лидеров (+22% по сравнению с 2018 годом). Итальянские туристы характеризууются российскими туроператорами как качественные, любознательные гости, интересующиеся русской культурой и много тратящие во время отдыха. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие