Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ryanair оштрафована на 4 млн. долларов

18.05.2010

Ryanair оштрафована на 4 млн. долларов

Управление гражданской авиации Италии оштрафовала бюджетную авиакомпанию Ryanair на 4 миллиона долларов за неоказание помощи пассажирам отмененных рейсов во время закрытия авиасообщения над Европой вследствие распространения облака вулканического пепла.

По утверждению итальянцев, компания не предоставила пассажирам в римском аэропорту в период с 17 по 22 апреля ни напитков, ни питания, ни проживания в гостинице.

Десятки тысяч рейсов были отменены в течение недели, когда царил полный хаос в авиасообщении, вызванный облаком пепла от вулкана в Исландии. Управление гражданской авиации Италии выявило 178 случаев, когда компания нарушила законодательство Евросоюза и не позаботилась о пассажирах.

Во время закрытия воздушного пространства над Европой, руководитель Ryanair Майкл О'Лири – заявил, что компания осуществит только возврат стоимости билетов, однако позже сказал, что будет придерживаться правил, установленных ЕС.

Официальной реакции от Майкла О'Лири на решение о присуждении штрафа пока нет.

Внимание!

Впервые! Пройди онлайн-обучение по отелям холдинга RCD Hotels

7 апреля, на портале АТОР стартует эксклюзивный обучающий онлайн-проект «Академия отелей холдинга RCD Hotels». Участники проекта получат ценные знания обо всех тонкостях размещения в гостиницах холдинга, а самые активные смогут выиграть ваучеры на проживание в одном из отелей цепочки Hard Rock Hotels All-inclusive.

подробнее все события

Вебинары