Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристам во Вьетнаме придется надеть маски сразу по прилету

17.03.2020

Туристам во Вьетнаме придется надеть маски сразу по прилету

Вьетнам меняет правила въезда и усиливает меры безопасности в общественных местах. Туристам придется надеть медицинские маски (а для этого – взять их с собой).

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ

По сообщению туроператора ANEX Tour, для предотвращения угрозы распространения коронавируса, власти Вьетнама внесли изменения в правила въезда в страну.

Так, граждане РФ, прибывающие во Вьетнам на срок не более 15 дней, въезжают в страну, как и раньше, без оформления визы.

Граждане РФ, прибывающие во Вьетнам на срок более 15 дней или срок действия паспорта которых менее 6 месяцев, а также граждане всех остальных стран (включая СНГ), въезжающие на любой срок, должны заранее оформить визовое приглашение и обратиться с ним в Консульство Вьетнама для получения визы на въезд. В противном случае въезд на территорию Вьетнама невозможен.

Если туристы за последние 14 дней совершали поездки в страны риска (их 30, из них 28 – это страны ЕС), то при въезде во Вьетнам им придется отправиться  на 14-дневный карантин. Только по истечении этого срока возможно заселение в отель.

При въезде на о. Фукуок граждане РФ, срок действия паспорта которых менее 6 месяцев, должны заранее оформить визовое приглашение и обратиться с ним в Консульство Вьетнама для получения визы на въезд. Гражданам СНГ по-прежнему возможен безвизовый въезд на о.Фукуок до 30 дней. Предварительное оформление визового приглашения в этом случае не требуется.

ФОРМА ЗДОРОВЬЯ ОФОРМЛЯЕТСЯ ЗАРАНЕЕ

С полуночи 17 марта меняется правило заполнения формы медицинской декларации о состоянии здоровья по направлению Вьетнам.Теперь ее необходимо заполнять заранее онлайн на сайте https://tokhaiyte.vn/.

МАСКУ ПРИДЕТСЯ НАДЕТЬ УЖЕ ПО ПРИЛЕТУ

По сообщению туристических властей Вьетнама, с 16 марта 2020 года все граждане и иностранцы обязаны носить маски в общественных местах, где много людей, таких как супермаркеты, аэропорты, автовокзал или общественный транспорт ...

Все пассажиры внутренних и международных авиалиний, прилетающих во Вьетнам, должны носить маски в течение всего времени полета и при въезде в аэропорты.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие