Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263801 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

ANEX Tour решил не рисковать с Вьетнамом

18.03.2020

ANEX Tour решил не рисковать с Вьетнамом

Различные официальные источники в дипломатических кругах сообщают, что безвизовый въезд во Вьетнам фактически отменен – россиян с 00.00 18 марта по прибытии отправят в карантин на 14 дней или потребуют некий сертификат об отсутствии COVID-19. В этих условиях туроператоры решили не рисковать – так, самолеты ANEX Tour улетят во Вьетнам пустыми.

Вьетнам прекращает выдачу всех видов въездных виз иностранным гражданам с 18 марта. Также, начиная с 00:00 18 марта, все прибывающие из стран Европы, включая Россию, будут в обязательном порядке помещаться на 14-дневный карантин. Об этом сообщает посольство Вьетнама на своем официальном сайте.

Посольство России во Вьетнаме разместило на своем сайте вечером 17 марта информацию для российских граждан, собирающихся в поездку во Вьетнам.

«По решению Премьер-министра Правительства, Вьетнам прекращает выдачу всех видов въездных виз во Вьетнам на 30 суток с 18 марта с.г. Также с 18 марта все пассажиры, прибывающие из США, всех стран Европы, включая Россию, и Юго-Восточной Азии, будут направляться на 14-дневный карантин. Настоятельно рекомендуем учитывать эти факторы при планировании своей поездки во Вьетнам», - говорится в сообщении посольства.  

Фактически, если верить сообщению посольства, это означает отмену безвизового режима для россиян. При этом ранее в Facebook-аккаунте посольства был размещен пост, что с россиян будут требовать для пропуска в страну сертификат об отсутствии коронавируса COVID-19, заверенный медицинскими властями России.

Отметим, что во вьетнамской прессе вечером 17 марта присутствуют разноречивые сообщения – от отмены виз и карантина для граждан США, всей Европы и стран АСЕАН, до обязательного карантина для всех въезжающих.

Однако при этом ни на сайте вьетнамской туристической администрации, ни на сайте посольства Вьетнама в России нет соответствующей информации. Нет ее и в твиттере ДСКЦ МИД (по состоянию на 21.47 17 марта). Не получали никаких официальных писем от властей страны или МИД РФ и туроператоры с авиакомпаниями.

«Мы действительно не получали никакой официальной информации, однако предупреждение посольства есть. На ожидании вечером 17 марта у нас есть 4 рейса во Вьетнам из Сургута, Иркутска, Новосибирска и Омска. Не дождавшись никакой связи с властями Вьетнама мы решили отправить самолёты без людей, чтобы не заставлять пассажиров испытывать проблемы на границе, которые, очевидно, будут, вопрос – в какой форме. При необходимости мы заменим несостоявшиеся туры у пассажиров этих рейсов на аналогичные туры на о. Пхукет (Таиланд)», - рассказала «Вестнику АТОР» Яна Муромова, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Vivant by RCD Europe

    Vivant by RCD Europe – новая программа лояльности для европейских туроператоров и турагентств от мексиканского холдинга RCD HOTELS!

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие