Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что западные СМИ пишут о коронавирусе в Египте

18.03.2020

Что западные СМИ пишут о коронавирусе в Египте

Египет оказался в центре «коронавирусного» скандала. По сообщениям ведущих американских и британских СМИ, в попытке сохранить иностранный турпоток власти Египта скрывают реальные данные о количестве зараженных Covid-19.  В Египте такие утверждения отрицают.

ЧТО НАПИСАЛИ ЗАПАДНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ

Египет грозит судебным преследованием и запретом на выезд журналистам The Guardian и NY Times. Корреспонденты  со ссылкой на исследование специалистов по инфекционным заболеваниям из университета Торонто опубликовали материалы о том, что уровень заболеваемости коронавирусом в Египте «вероятно, будет выше, чем предполагают официальные цифры».

По информации экспертов,  по крайней мере, 97 иностранных граждан, посетивших Египет с середины февраля, проявляли симптомы или дали положительный результат на Covid-19 по возвращении домой.

Большую часть времени эти интуристы провели в круизах по Нилу, которые останавливаются в Луксоре.  Это стало причиной вспышки коронавируса в этом туристическом городе. Так, вирус был обнаружен у 45 пассажиров круизного лайнера Asara.  «Виновницей» назвали туристку из Тайваня, но позже тайваньские врачи доказали, что штамм вируса, которым она заразилась, был как раз «египетским».

Журналисты западных СМИ указывают, что, несмотря на вспышку, Египет не закрыл туристические объекты.  С курортов Красного моря в Луксор и Асуан совершались экскурсии. После возвращения из такой поездки в больнице в Хургаде умер пожилой турист из Германии.

Как считают канадские инфекционисты, Египет до последнего оттягивал введение ЧС. На примере Ирана, приняв во внимание частоту рейсов и количество туристов, открытые туристические объекты и общий уровень гигиены и медицины в Египте эксперты спрогнозировали, что количество зараженных в стране превышает 19 000 человек.

ВСЕ ОПРОВЕРГЛИ, НО ГРАНИЦЫ ЗАКРЫЛИ

Появление этих данных вызвало критику египетских властей: в понедельник, 16 марта была собрана масштабная пресс-конференция. Все, естественно, опровергалось. Но уже вечером того же дня Египет закрыл международное авиасообщение до 31 марта.

По оценке минтуризма страны, этот шаг принесет сектору ежемесячный убыток в миллиард долларов. Как заявил министр туризма и древностей Халед Аль-Анани, в ближайшие две недели будут продезинфицированы все отели, круизные суда и проведена «очистка» туристических достопримечательностей. Тем не менее, Египет не отказывается от планов открытия в конце 2020 года Великого Египетского музея.

В стране прекращена работа школ и всех образовательных учреждений, запрещена подача кальяна во всех точках общепита.

По официальным данным египетских властей, в стране на 17 марта зафиксировано 196 случаев коронавируса, из них 4 человека погибло, а 32 человека выздоровели.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие