Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Куба с 24 марта закрывает въезд для иностранных туристов

21.03.2020

Куба с 24 марта закрывает въезд для иностранных туристов

Власти Кубы закрывают въезд для иностранных путешественников. По предварительной информации, эта карибская страна приостановит международный туризм на месяц.

ВЪЕЗД ЗАКРОЮТ В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОТОКОЛОМ

Для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 правительство Кубы приняло решение со вторника, 24 марта, временно приостановить въезд зарубежных туристов. Вернуться в страну будет разрешено только гражданам Кубы и тем, кто имеет вид на жительство.

«Иностранным гражданам, находящимся на Кубе, будет разрешено покидать пределы республики воздушным транспортом, туристы будут только выезжать. Со следующего вторника в страну смогут прибыть только жители Кубы», - подчеркнул премьер-министр Мануэль Марреро Крус.

По его словам, срок в 72 часа до закрытия въезда интуристам был определен в соответствии с международным протоколом.

НА КУБЕ ОКОЛО ШЕСТИ ТЫСЯЧ РОССИЯН

По информации посольства Республики Куба, сейчас в стране находится около 60 000 иностранных туристов. В соответствии с планами кубинских властей, в ближайшие дни страну ежедневно будет покидать 13 тыс. зарубежных гостей. 

В настоящее время на Кубе находится около 6 тыс. граждан России, в том числе, 5 тыс. организованных туристов.

По состоянию на 17 марта 2020 года на Кубе было зарегистрировано 60 233 прибытий из России, что на 52% превысило показатели за тот же период 2019 года.

Благодаря расширению полетных программ туроператоров (чартеры на Кубу в сезоне 2019/2020 ставили ANEX Tour, PEGAS Touristik, TUI Россия и Coral Travel), Россия в 2020 году стала вторым по значимости въездным рынком Кубы.

Накануне туроператоры, работающие на направлении, заявили о приостановлении завозных чартерных рейсов по всем международным направлениям, включая курорты Кубы.

«С 20 марта мы приостановили завоз туристов, соответственно, в настоящий момент по направлению будет вестись только плановый вывоз туристов, с минимальными корректировками», - отметили представители туроператора ANEX Tour.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие