Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры вывезут с карибских курортов более 10 тысяч туристов

25.03.2020

Туроператоры вывезут с карибских курортов более 10 тысяч туристов

Российские туроператоры через несколько дней завершат плановый вывоз туристов с курортов Доминиканской Республики и Кубы. При наличии свободных мест на чартерах возвращаются домой и самостоятельные путешественники.

ПОСЛЕДНИЕ ВЫВОЗНЫЕ РЕЙСЫ С ДОМИНИКАНСКИХ КУРОРТОВ – 28 МАРТА

Представители туристических властей Доминиканской Республики и Кубы отмечают высокую организацию работы российских туроператоров. Ранее оба карибских государства для предотвращения распространения коронавируса временно приостановили въезд иностранных туристов. Доминикана – с 19 марта на 15 дней, Куба – с 24 марта до 30 апреля.

В ближайшие несколько дней с карибских курортов будет вывезено более 10 тыс. организованных российских туристов. Кроме того, при наличии свободных мест купить билет на прямой чартерный рейс могут и те путешественники, кто приехал на Карибы самостоятельно.

По информации представителей доминиканского туризма, туроператорам предстоит вывезти в плановом порядке около 4,5 тыс. туристов. Первый вывозной рейс уже выполнен: туроператор Coral Travel 21 марта доставил домой 488 туристов. 

В планах Coral Travel еще два рейса: 25 (283 человека) и 28 марта (393 человека). Туроператор ANEX Tour выполняет вывозные рейсы 24, 27 и 28 марта (около 1500 чел.). Туроператор PEGAS Touristik -  24, 25, 26 марта (2 рейса), 28 марта (всего более 2 000 чел.)

Вывозят своих туристов и туроператоры, которые формировали туры на базе регулярной перевозки. Так, клиенты туроператора «Интурист», отдыхавшие на Кубе, вернутся в Москву на рейсе «Аэрофлота» 26 марта.

 «Из России в основном на курортах Доминиканской Республики отдыхают туристы, которые приобрели туристические пакеты. Последние вывозные чартерные рейсы будут совершены 28 марта.   Самостоятельные путешественники также имеют возможность улететь домой на вывозных рейсах туроператоров, которые готовы обрабатывать их запросы в индивидуальном порядке. Сейчас все придерживаются принципа отсутствия свободных кресел», - говорит Галина Лысенко, директор представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь.

По ее словам, благодаря слаженной работе туроператоров, организационные трудности, возникшие в результате стремительно развивающейся ситуации с закрытием границ в Доминикане, успешно преодолены.

«Туроператоры оперативно отреагировали на сложившиеся обстоятельства, провели профессиональную оценку положения дел и в настоящее время планомерно вывозят туристов. Важно отметить, что удалось добиться соглашения о вывозе туристов в соответствие со сроками приобретенных ими пакетов, что означает, что россияне смогут спокойно завершить свой отдых и отправиться домой в запланированные даты», - подчеркивает г-жа Лысенко. 

Она обращает внимание и на тот факт, что в связи  закрытием нескольких отелей туроператоры своевременно организовали размещение своих туристов в других гостиницах.

Как отмечает Галина Лысенко, туристический сектор Доминиканской республики воспользуется вынужденной паузой, чтобы максимально подготовиться к возвращению иностранных гостей.

Так, например, некоторые отели в Доминикане перенесли ранее запланированные сроки реновации на период карантина в связи с COVID-19, поэтому смогут представить туристам обновленный продукт, как только направление снова будет открыто для путешественников.

«Министерство туризма продолжает планирование совместных активностей с туроператорами, чтобы в нужный момент возобновить комфортную полетную программу и во всеоружии встретить российских туристов на курортах Доминиканской Республики. К слову сказать, мы планируем проведение роад-шоу по городам России в начале лета, в рамках которого расскажем представителям туриндустрии о нашем уникальном турпродукте. Дополнительные, а для кого-то совсем новые знания о направлении помогут подготовить специалистов в грядущему сезону, что, безусловно, плюс в нынешней ситуации», - подчеркивает Галина Лысенко.

ОРГАНИЗОВАННЫЕ ТУРИСТЫ ПОКИНУТ КУБУ 25 МАРТА

По данным кубинской стороны, сейчас в стране находится около 7 000 российских туристов, в том числе, около 1000 самостоятельных путешественников.  Для предотвращения распространения коронавируса власти Кубы закрывают учебные заведения и вводят другие ограничения.

Из-за приостановки с 24 марта 2020 г. въезда иностранных граждан на Кубе стали закрываться отели. Иностранных гостей в ожидании эвакуации переселяют в другие отели.

Как заявил Хуан Карлос Эскалона, советник посольства Республики Куба по вопросам туризма, «ни один российский турист не останется на улице». 

«Мне звонят российские туристы, отдыхающие, например, в Варадеро. Спрашивают, что им делать, их отель закрывают. Волнуются, что им негде жить. Это не так. Никто не оставит туристов на Кубе на улице. Все будут переселены в другие отели», - подчеркивает г-н Эскалона.

«Мы очень благодарны российским туроператорам – ANEX Tour, PEGAS Touristik, Coral Travel и TUI Россия - за слаженную и добросовестную работу по вывозу туристов. Мы оперативно получили данные о количестве отдыхающих, их местонахождении, график рейсов, что помогло своевременно оформить все разрешения на прием самолетов из России. Мы понимаем, в каких непростых условиях находятся туроператоры. Им надо организовать сразу несколько рейсов в сжатые сроки не из Европы, а с Кубы, одного из самых далеких от России туристических направлений», - говорит представитель кубинского туризма.

По его данным, российские туроператоры совершат более 10 вывозных рейсов с Кубы. Последние организованные российские туристы улетят с Кубы 25 марта. Так, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова сообщила, что всего по Кубе запланировано два вывозных рейса. Первый состоялся 22 марта (вывезено 482 человека), второй стоит в графике на 25 марта (197 человек). TUIРоссия совершит вывозной рейс 25 марта. PEGAS Touristik вывозит туристов 5 рейсами.

Как рассказали в пресс-службе ANEX Tour, 24 марта состоялся вылет рейса AZUR air из Варадеро в Москву.

«По договоренности с принимающей компанией ANEX Tour на Кубе и властями страны заключительный вывозной рейс состоится 25 марта. Оповещением всех туристов о времени вылета занимаются гиды принимающей стороны ANEX Tour на Кубе. Что касается самостоятельных туристов, мы также осуществляем их вывоз рейсами а/к AZUR air, в случае наличия мест», - заявили представители туроператора.

Представители кубинского туризма напоминают, что у самостоятельных путешественников последний шанс вернуться домой на прямом рейсе Москва-Гавана – 28 марта. Это будет рейс «Аэрофлота». С 29 марта до 30 апреля перевозчик приостановит полеты на Кубу.
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие