Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В 2020 году количество международных турпоездок снизится на 30%

27.03.2020

В 2020 году количество международных турпоездок снизится на 30%

Мировой туризм в 2020 году уменьшится на треть. Как минимум. Такой неутешительный прогноз из-за пандемии коронавируса сделала Всемирная туристская организация (UNWTO).

По оценкам экспертов UNWTO, по причине беспрецедентных ограничений на поездки по всему миру,  в 2020 году количество международных туристических прибытий снизится на 20-30% в сравнении с 2019 годом. По этой причине мировой сектор туризма и путешествий потеряет около 300-450 млрд долларов дохода, что составляет треть выручки за весь прошлый год.

Как подчеркивают в UNWTO, «мировое сообщество сталкивается с беспрецедентной социально-экономической проблемой». Основываясь на опыте прошлых лет, эксперты прогнозируют, что из-за коронавируса сектор туризма потеряет в развитии от 5 до 7 лет.

В отраслевой организации напомнили, что в 2009 году на фоне глобального экономического кризиса международные туристические потоки сократились на 4%, в то время как вспышка атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году  привела к снижению турпотоков всего на 0,4%.

По оценке Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WWTC), из-за пандемии коронавируса сектор туризма может потерять 75 млн рабочих мест.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие